«Россия – последняя страна политических романтиков»

Генерал Владимир Усманов о решении ПАСЕ лишить делегацию российских парламентариев права голоса

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал абсурдом решение руководства ПАСЕ лишить делегацию российских парламентариев права голоса, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе встречи с молодыми учеными Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина спикер Госдумы напомнил, что Россия временно приостановила работу на площадке ПАСЕ в силу «неправового решения, по которому российская делегация была ограничена в свои правах». 

«Мы принципиально против работать на площадке Парламентской Ассамблеи, когда наша делегация ограничена в правах, тогда как один из базовых принципов СЕ - это равенство стран и народов», - сказал Сергей Нарышкин. «О каком равенстве можно говорить, когда российская делегация лишена основного права - права голоса? Это просто абсурд. Как может парламентская делегация и вообще парламентарий быть лишен права голоса?» - задался вопросом спикер Госдумы. «Это право проистекает из депутатского мандата, который вручают любому депутату любой страны его избиратели, а не какая-либо международная парламентская организация», - добавил он. 

Однако, приостановив свою работу в ПАСЕ, Россия усилила работу с парламентариями отдельных стран Совета Европы, заявил спикер Госдумы на встрече. «Мы приостановили взаимодействие на этой площадке (ПАСЕ) при том, что конечно, с большей активностью работаем с парламентариями тех стран, которые входят в Совет Европы, участвуют в работе ПАСЕ», - сказал глава нижней палаты российского парламента. 

Вместе с тем, Сергей Нарышкин добавил, что Россия «дорожит работой» в ПАСЕ и считает ассамблею «неплохим местом для открытого и равноправного диалога для всех европейских государств по вопросам защиты прав человека, формирования единой Европы, единого гуманитарного европейского пространства». «Но, к сожалению, в последние полтора года в силу того, что в ПАСЕ существует довольно сильное русофобское меньшинство, которое заставило ПАСЕ принять известные решения в отношения нашей делегации (о санкциях), мы перестали сотрудничать. Но это не значит, что прекратили сотрудничать навсегда, мы возобновим наше полноценное сотрудничество тогда, когда это сотрудничество будет в полной степени равным», - заключил спикер Госдумы. 

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Россия – последняя страна политических романтиков, пытающихся взывать к совести, нравственности и определенным человеческим правилам. Недоумение Сергея Нарышкина выражается в том, что государства могут ссориться, расходиться во мнениях по многим вопросам, но все разночтения должны разрешаться на уровне государственных структур. Вполне нормально иметь свое видение ситуации, например, ныне Польша бодается с Россией по поводу перевозок, однако все разногласия должны обсуждаться. ПАСЕ была задумана как организация, стоящая над межгосударственными конфликтами и представляющая жителей стран, которые могут весьма неоднозначно относится к своим правителям, не во всех аспектах оказывать им поддержку. Для решения подобных задач и была создана ПАСЕ, на заседании которой представители избранных органов могли свободно вести дискуссию, находить точки соприкосновения, оказывающие влияние на государственные структуры. Эти представители не связаны с давлением и имеют широкий мандат. 

Россия никак не может стать прагматичной страной. Это наша болезнь со времен Руси. Русский человек руководствуется более сердцем, нежели голым разумом. Европа и США – это жесткие прагматики, которым чужды все человеческие качества, ибо они ищут лишь выгоду. Капитализм вымуштровал душевные качества, превратив их в придатки, оставшиеся на уровне семьи. Однако в политической жизни западные представители ведут себя крайне жестко. Поэтому не имеет смысла взывать к совести, уповать на порядочность европейцев. Вызывает удивление, что Россию отстраняют, но требуют с нее оплаты взноса на содержание ПАСЕ. Эти деятели безапелляционно заявляют, что Россия должна платить, несмотря на то, что лишена голоса и не собирается посещать заседание организации. Представьте себе яркую картину: человек заплатил за билет на проезд, сел в поезд. Бедные люди уложили свой багаж и остались в томном ожидании. Спустя время по громкоговорителю объявляют, что пассажиры данного поезда неправильные и поезд никуда не поедет. Если перечислять все циничные поступки Европы, то не хватит и полноценной лекции. Все европейские катаклизмы обусловлены мерзким циничным прагматизмом. 

Ныне Европу захлестнула волна мигрантов, но европейцы говорят о толерантности. Поэтому демократические СМИ, которыми на Западе всегда гордились, получили приказ скрывать весь негатив, связанный с мигрантами, ничего плохого о них не сметь писать, ибо нетолерантно! Конечно, пусть гости с Востока бьют местных жителей, насилуют женщин и убивают, о чем демократические СМИ не имеют права писать. Разве не цинично такое поведение по отношению к своему народу? Люди испытывают страх и бояться своих детей выпускать на улицу. Случай с ПАСЕ – это тоненькая тетрадочка в многотомнике на библиотечной полке, которую заполняют ребята из Европы, любящие всех поучать. Эти деятели не понимают, что творят, ибо лишают политического диалога европейских парламентариев. Мы начинаем понимать, что ПАСЕ существует лишь для обсуждения России. Нет ничего на повестке дня, кроме России, с которой все связано. Поэтому из ПАСЕ доносится вой, ибо, что им делать на заседании без России, кого обвинять и осуждать во всех смертных грехах?! 

В ПАСЕ не прислушались к украинским дипломатам во Франции, которые призывали запретить показ фильма на французском канале о сожжении заживо людей в Одессе. На Украине считают правильным, что сожгли людей, но французский режиссер думает иначе, чем киевские власти. Он считает, что украинские нацисты показали свою фашистскую сущность. Но представьте на мгновение, если бы, не дай Бог, подобное происшествие случилось в России, то какой бы вой поднялся в том же ПАСЕ!? Какие бы события ни происходили на Украине, всё замалчивается и донельзя искажается. Поэтому к подобным поступкам ПАСЕ необходимо относиться спокойно. 

Конечно, печально, что голос России не будет звучать, но зачем приезжать в ПАСЕ в качестве мальчиков для битья и выслушивать измышления прибалтийских хуторян, делающих заявления с невероятным апломбом. Наша Свердловская область больше, чем Литва. Даля Грибаускайте лучше бы разрешила опубликовать свою биографию до 1991 года. Напомню, что она письменно распорядилась запретить раскрывать историю ее жизни до распада Советского Союза. Какая же она демократка?! Грибаускайте обзывает последними словами Россию, но лучше бы поглядела на себя в зеркало! В ПАСЕ собралось множество подобных персонажей. Поэтому пусть ПАСЕ отдохнет от России, а мы от нее. Время лечит. В Европу прибудут еще два-три миллиона мигрантов, поэтому пусть занимаются обустройством гостей. Работы им хватит на долгое время. Россия в Сирии загонит во всех углы бородатых ребят, которые, получив донесение от передовых разведывательных отрядов, засланных в Европу со смартфонами, ринутся на европейские просторы. 

Кстати, мигранты уже подают в европейские суды в связи с тем, что затягивается предоставление жилья. Ныне на повестке дня ПАСЕ встанет множество вопросов, которые России нужно пропустить, занявшись разрешением внутренних проблем. Начинает активизироваться пятая колонна, ибо наступил выборный год, а не за горами и  президентские выборы. Сегодня слышны пассажи этих ребят. Например, товарищ Явлинский, прибывший в Россию из Львова, призывает отдать Крым Украине. Касьянов, он же Миша 2%, поехал деньги выпрашивать, без которых, оказывается, политическая мысль еле шевелится. Он понял, что без денег не бывает мыслей. Поэтому привел главный аргумент своим работодателям, что мысль без денег завянет, а, быть может, и умрет. 

Пожелаем успеха ребятам из ПАСЕ в обустройстве беженцев, которых значительно прибавится, ибо мировой кризис разрастается, и жить на Ближнем Востоке лучше не будет, несмотря на насаждение демократии бомбами и свержение законных правительств. Теперь мигранты выступят в качестве народных посланников тех демократий, которых европейцы желали установить на Ближнем Востоке и Африке. Тамошние жители решили поехать учиться демократии к отцам основателям. Какие могут быть вопросы к мигрантам? Желаю ПАСЕ развернуть хотя бы на два года свое демократическое сердце от России. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Россия – последняя страна политических романтиков»

Глубинно Россия КРАЙНЕ прагматичная страна. Настолько прагматичная, насколько прагматичен аскет. Клоуны неряшливы. Они не аскеты. Во всем неряшливы, во всех деталях.

РодЕлена / 03.02.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы