Финские ювенальщики вновь отобрали ребенка у русской матери

В Финляндии у русской матери вновь отобрали сына. Семья просит помощи у российских властей и Павла Астахова, сообщил «Русской народной линии» известный финский правозащитник Йохан Бекман. 

«Россиянка Марина уже некоторое время живет в Финляндии, но имеет только гражданство Российской Федерации, - отметил финский общественный деятель. - У Марины русский муж и двое детей – 16-летний сын Иван и 9-летняя дочь. Семейного конфликта нет. Сын Иван имеет гражданство Российской Федерации и Финляндии. В пятницу, 29 января, Марине неожиданно сообщили, что сына Ивана забрали прямо из школы без решения суда и без ордера, посадили в детдом, который располагается почти в двухстах километрах от дома». 

«Как обычно, в Финляндии детей можно изъять в любой момент без причин, решения суда и ордера. По закону, основанием изъятия ребенка является "беспокойство" сотрудников социальной службы, т.е. крайне субъективное мнение. Иван недавно расстался с подругой, расстроился, и по версии социальной службы, даже немножко выпивал. Хотя это могло бы стать причиной для разговора с родителями, но не поводом для изъятия ребенка из семьи. Здесь нет никаких сведений о преступлениях, насилии и т.д. Сейчас Иван живет в детдоме, как в тюрьме, у него конфисковали мобильный телефон. Он уже тайно позвонил маме, сказал, что хочет вернуться домой. Сейчас Марина опасается, что социальная служба захочет забрать и 9-летнюю дочку. Данное очередное нападение против русской семьи было сделано без решения суда, доказательств и следствия. Семья просит помощи у российских властей и Павла Астахова», - заключил Йохан Бекман.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Все статьи темы