«Мы не похожи на баранов, которых ведут на заклание»

По словам генерала Владимира Усманова, извлеченное из нафталина дело Литвиненко – очередное средство борьбы с Россией

Как сообщалось, 21 января был опубликован 328-страничный доклад по результатам «публичного расследования», проведенного в Великобритании, по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В документе содержатся утверждения о причастности России к смерти в 2006 году в Лондоне Литвиненко. Официальные лица Великобритании и США, как и ожидалось, объявили о намерении принять новые санкции против России

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Запад выдыхается и иссякает на выдумку способов давления на Россию. Англичане придумали этот иезуитский ход, когда Европа устами Штайнмайера и Олланда призывает прекращать антироссийские санкции, а Керри уверяет, что они будут отменены в ближайшие месяцы. И тут же Кэмерон ссылается на выводы английского суда по делу о Литвиненко, в котором якобы замешан Президент России. В информационное пространство были вброшены слухи различными ботами, что вроде бы Владимир Путин причастен к убийству Литвиненко. Мы давно знали, что на Западе все прогнило, но теперь там стало все мелкотравчатым, а в былые времена хоть все обставляли более солидно и обстоятельно. 

Во время разрушения Советского Союза наша молодежь в упоении говорила, что на Западе самый справедливый суд в мире. В ту пору к нам волной хлынули голливудские фильмы, в различных видеосалонах демонстрировали грозного судью в черной мантии с молотком, чуждого подкупа. Красноречивый адвокат, уверенно шагающий по залу и взвивающий руками, взывал к судье. Глядя на эту картину, наши впечатлительные граждане сетовали, говоря: «А у нас что? Совдеповские тройки и партийные суды!» «Но вот где суд!» - кричали они.

На днях я ознакомился со статьей одного молодого человека. Вначале он был певчим в церковном хоре, затем исполнял послушание помощника покойного владыки Курганского Михаила, а потом отбыл учиться в Швейцарию. Ныне он преподает философию в Курганском государственном университете. Молодой человек пишет, что в 90-е годы, когда еще не был так развит интернет, как сегодня, проводил долгие часы в библиотеке, где встречал разнородных персонажей. Он всегда замечал бедно одетых, но опрятных людей, терзавших библиотекарей вопросом: где литература по Европейскому суду? Они строчили письма в Европейский суд, демонстрируя непоколебимую веру в эту зарубежную инстанцию. 

И что теперь? Это не суд, а орган штампования мнений, основанных на слухах и предположениях. Но ведь наши студенты юридических факультетов изучают английское право на уровне Римского. Английское право настолько глубоко, что не входит в жесткие рамки, прокрустово ложе юридических догм и в свободном полете способно докопаться до истины, добившись наказания виновных и оправдания невинных. Этот постулат заложен в учебные программы. И как теперь понимать англичан? Это ответ Запада на то, что Президент России не поехал в Мюнхен, проигнорировав конференцию по безопасности. Владимир Путин не желает быть мальчиком для битья. Не успела стартовать конференция, как мгновенно извлекли объеденное молью дело Литвиненко. В ПАСЕ начали закручивать свои гайки в связи с тем, что наша делегация игнорирует съезд, уже приготовили претензии, которые собираются предъявить России. Напрашивается вывод, что им делать нечего, без России скучно и не о чем будет говорить. В эту же кучу сваливают Северный поток-2, который политически ангажированный. 

На минувшей неделе прозвучало предложение разобраться, чтобы транзит газа был согласован с европейскими законами. Но причем здесь европейские законы? Пусть в Европе делают, что угодно, а мы будем транспортировать газ там, где выгодно, удобно и безопасно. Это уже прямое вмешательство. Они исповедуют тезис: мы правы, потому что мы правы. Запад, оттоптав Украину и превратив ее в неведомый объект, вдруг решил, что и с Россией можно поступать таким же образом. Это выказывает в них политическую наивность и детскость. 

Все еще впереди. Запад будет гадить России, даже если отменит санкции. Тупо гадить по любому вопросу и в различной отрасли, везде, где будет звучать слова «Россия» и «русский». Ни один европейский деятель не может отказать себя в удовольствии с наслаждением пнуть курс рубля. Злорадство Запада понятно, но чему радуется Украина? Скоро доллар будет стоить 30 гривен! Уже пришла пора заказывать похоронный марш и готовить белые тапочки.  

Я ежедневно мельком просматриваю ленту украинских новостей и замечаю, что 80% информации посвящено тому, как плохо живется в России. Украинские СМИ переполняют новости не о делах Украины, что нужно делать для улучшения жизни, а о России. А министр финансов Яресько составляет план по возврату Крыма. Голуба моя, тебе нечем заняться?!

Рамзан Кадыров верно выразил свое мнение относительно несистемной оппозиции. Эти товарищи исповедуют не либеральную политику, основанную на свободе, чувствах, экономической и политической деятельности, а совершают выпад против собственного народа и родной страны. Надо разделять вменяемого либерала, который стремится либерализовать законодательство для облегчения деятельности малого и среднего бизнеса и упрощения оформления предприятий и неадекватного деятеля. Когда силы либералов направлены на подрыв государственности, то не может быть никаких компромиссов, как говорил Ленин. 

Кстати, я полностью согласен с высказыванием В.Путина про Ленина, чья деятельность была сродни атомной бомбы, которая разорвала Советский Союз. В ленинские времена уничтожили губернии, пронизывавшие страну с севера на юг сплошным потоком. Но нужно было, соединив националистическо-большевистскую струю сознания, сделать закрытые на анклавы партийные организации, чтобы звучало: коммунисты Бурятии поддерживают… 

Ленин был мастером тактической борьбы – вечером один план, а утром уже иной замысел. Потом была Великая Отечественная война, которая сплотила все народы и республики Советского Союза в борьбе с фашизмом. Но заложенный Ленином фундамент сыграл разрушительную роль в гибели большой России, как бы мы её ни называли – Империей, Советским Союзом. 

Президент мог промолчать, но он четко заявил, намекая на то, что некоторые ныне пытаются разыграть ленинскую карту. Он ясно дал понять, что на это не пойдет. Владимир Путин выразил свое отношение, показав как к этому нужно относиться государственникам, которые думают о России, а не о спрятанных в оффшорах счетах или таящихся денежках в Лондоне. Нужно приготовиться к тому, что еще долгое время на нас будет изливаться в различных формах дерьмо. Интересно, почему еще не подняли дело Магнитского и подзабыли про ЮКОС? Нас ждут нелегкие времена. Мы должны быть готовы, ибо в воздухе пахнет грозой. Но мы не похожи на баранов, которых ведут на заклание, что прекрасно понимает Президент. Нам всем нужно сплотиться. Россия переживала более тяжкие времена, но выстояла. И мы выдержим, ибо не будем размениваться на печеньки, какими бы сладкими и вкусными они ни были. Россия – цивилизация, континент, мы смотрим на Запад и Восток, а думаем так, как нам надо. Господь с нами, а мы с Ним. Он не бросит Россию, потому что мы единственная страна, в которой могут сказать: Сила в правде.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Мы не похожи на баранов, которых ведут на заклание»

Стадо поумнело, на закланье не идет и в отчаянии безумные и бешенные делят шкуру неубитого медведя :)

РодЕлена / 25.01.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы