Епископ Маркелл возмущен выдворением съемочной группы телеканала «Царьград» из Молдовы

25.01.2016 37
В субботу, 23 января, епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл (Михэеску) в своей проповеди по завершении Божественной литургии в кафедральном соборе молдавского города Бельцы выразил глубокое возмущение тем, что прибывшая в Молдавию по его личному приглашению группа телеканала «Царьград» не смогла выехать из Кишинева в Бельцы и была экстрадирована обратно в Россию, сообщил «Русской народной линии» телеканал «Царьград». 

Глава Бельцкой и Фалештской епархии особо подчеркнул:

«Очень сложно понимать некоторые деяния наших властей, которые почему-то ночью присягают на верность народу (речь о присяге нового прозападного правительства Республики Молдова во главе с Павлом Филипом, состоявшейся поздней ночью 20 января - прим. ЦГ) и мнят себя вершителями народных судеб, тогда как сами же попирают элементарные права этого простого верующего народа, их избирателей».

Владыка Маркелл также отметил, что «ничего не остается, кроме как просто помолиться, чтобы Господь умиротворил всех, а также умудрил наших руководителей, которые почему-то в последнее время сильно восстали против нашей святой Православной Церкви и Православной веры, веры, которую исповедует подавляющее большинство граждан нашей страны - Республики Молдова».

«Трудно понять пути нашего руководства. Однозначно, что они отступили от христианского понимания своей деятельности и почему-то допускают одни промахи за другими. Даст Бог, пройдут и эти времена, и помните, что правительства приходят и, слава Богу, уходят, нам же остается не что иное, как исповедовать нашу веру постоянно, сохранять верность нашей Матери – Святой Православной Церкви, ибо в этом и заключается смысл бытия верующего православного христианина», - подытожил архиерей.

Епископ Маркелл выразил надежду, что «наши друзья с телеканала "Царьград" отнесутся с пониманием к случившемуся и наше сотрудничество на церковном поприще будет иметь продолжение».

Справка:

Новый информационно-аналитический телеканал «Царьград» вышел в эфир по всей России 19 января. Дата - праздник Крещения Господня - была выбрана не случайно: канал «Царьград» освещает события в России и в мире с точки зрения неравнодушного к происходящему православного человека.

В эфире телеканала «Царьград», помимо нескольких ежедневных новостных выпусков, представлены авторские ток-шоу, аналитические программы, документальное кино и другие оригинальные проекты. В числе ведущих - известные в медиасреде персоны, в том числе журналисты Андрей Норкин и Анатолий Кузичев, писатель и публицист Захар Прилепин и другие.

В качестве гостей студии нового православного канала зрители увидят известных политиков, экономистов, деятелей науки, культуры и представителей Церкви.

Телеканал «Царьград» доступен абонентам спутникового оператора «Орион Экспресс» (Horizons 2 в т.с. 85° в.д.), вещающего на территории России. Кроме того, вещание осуществляется через информационно-аналитический портал «Царьград».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий