«Далеко не все в нашей стране радуются успехам российского государства»

Митинг в Грозном в поддержку предложения Рамзана Кадырова приравнять несистемную оппозицию к предателям собрал более 800 тыс. человек

В Грозном, столице Чеченской Республики, состоялся многотысячный митинг «В единстве - наша сила», сообщает сайт главы и правительства Чеченской республики. Акция была организована в поддержку курса Президента России Владимира Путина и главы ЧР Рамзана Кадырова.

На митинге присутствовали депутаты Госдумы РФ Адам Делимханов, Леонид Калашников, Казбек Кайсаев, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов, представители органов власти Республик Дагестан и Северная Осетия, другие официальные лица.

В митинге «В единстве – наша сила» приняли участие делегации из соседних регионов.

По информации МВД по ЧР, всего в мероприятии приняло участие более 800 тысяч человек.

К собравшимся с трибуны обратился А. Делимханов. Он отметил, что власть в стране никому не позволит развалить государство. «У россиян есть настоящие патриоты и национальные лидеры в лице Президента России и главы ЧР Рамзана Кадырова, которые любят свою Родину и готовы за нее постоять», - сказал он.

А. Залдостанов в свою очередь подчеркнул, что для эффективного противодействия недругам России власти и обществу необходимо сплотиться. «Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с Президентом России и нашим единством. Придется еще повоевать за свободу против американской демократии», - сказал он.

Многократный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев отметил, что митинг в Грозном призван продемонстрировать сплоченность чеченского общества. «Мы собрались для того, чтобы показать всему миру наше единство. Единство, которое сложилось в процессе нашей жизни, жизни наших предков, которые жили в этих горах и достойно защищали честь нашей огромной страны – России», - сказал он. Б.Сайтиев также подчеркнул, что первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все возможное для будущего республики в составе России. «Ахмат-Хаджи и тысячи сыновей и матерей Кавказа отдали свои жизни для того, чтобы мы жили, чтобы росли и смеялись, чтобы радовались и развивались, глядя вперед, в будущее. Наши недруги хотят, чтобы наши матери плакали, а дети боялись. У них ничего не получится», - уверен он.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в свою очередь отметил, что если российские народы будут сплоченными, то никакие угрозы для государства не страшны. «Россия заявила о себе как сильное государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире. Это, видимо, не нравится тем, кто не желает видеть нашу многонациональную державу сильной и самостоятельной. Вместе - мы сила, и мы отстоим величие нашей страны, чье главное богатство – ее многонациональный народ», - сказал он.

Депутат Красноярского городского совета Сергей Суртаев также выразил поддержку главе ЧР Р. Кадырову. «Были времена труднее, но не подлее, когда каждый из-за бугра пытается кинуть камень. Пятая колонна дестабилизирует наше общество и устои государства, навязывая лживую свободу и деградировавшие ценности. И когда с Кавказа прозвучал суровый, но справедливый голос истинного патриота России, призвавший «окоротить» зарвавшихся недругов страны, в ответ полились потоки лжи и ничем не прикрытых оскорблений. На это нам, сибирякам, хочется сказать: «Мы не позволим расколоть Россию!», - сказал он.

Глава Чеченской Республики назвал митинг «В единстве – наша сила», прошедший в Грозном, Всероссийским народным сходом. По его мнению, это – мандат Президенту России Владимиру Путину на принятие любых мер в интересах народа и страны. «Митинг в Грозном станет сигналом для всех наших недругов и откровенных врагов. И неважно, кто они - предавшие свою Родину малодушные люди, которые прописались в кабинетах западных посольств, беглые изменники или руководители враждебно настроенных стран. Нельзя рассматривать манифестацию как локальное явление Чеченской Республики. Это Всероссийский народный сход. Он четко и ясно дал ответы на волнующие всех вопросы, заявил о народном единстве, решимости дать достойный отпор тем, кто старается изнутри взорвать ситуацию. Это - мандат Президенту России Владимиру Путину на принятие любых мер в интересах народа и Отечества!», – отметил глава ЧР.

Он еще раз поблагодарил всех участников митинга, всех россиян, приехавших в Грозный со всех концов нашей необъятной Родины, чтобы продемонстрировать единство и поддержку Путину. «Тысячи машин едут в Грозный из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, КБР, КЧР, Калмыкии. Десятки тысячи людей прибыли со всех регионов, начиная от Восточной Сибири и заканчивая Калининградом. Я искренне благодарен всем, кто, отложив свои дела, стал участником столь важного для каждого россиянина события! Мы верим в Россию, мы верим в своего национального лидера!», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что термин «внесистемная оппозиция» придуман, чтобы под этой маской заниматься антигосударственной деятельностью. «Одно только название служит охранной грамотой. Скажи им откровенно, кто они на самом деле есть, сразу поднимается вой. Если человек бесстыдно помогает врагам твоей Родины, как его нужно называть, если не врагом России? А враг должен быть изолирован. Под лозунгами демократии предоставляют слово Закаевым, Удуговым и им подобным, тиражируют их угрозы. Они и есть враги России и закона», - подчеркнул глава ЧР.

Он еще раз напомнил, что первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров превыше всего ставил интересы народа. Именно он поставил перед собой цель дать возможность народу самому решать свою судьбу. «Первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров с самого начала пребывания в должности руководителя Чечни поставил цель дать народу возможность самому решать свою судьбу. Однако нашлись многочисленные влиятельные противники. Они были и в федеральном центре, и среди евроэмиссаров, постоянно приезжающих в Чечню. Ахмату-Хаджи советовали не проводить референдум, лет на десять отсрочить выборы президента. Ахмат-Хаджи говорил, давайте хотя бы один раз спросим у народа, как он хочет жить», - сказал Р. Кадыров.

Поддержка Владимира Путина, отметил Р. Кадыров, позволила Ахмату-Хаджи провести всенародный референдум, в ходе которого чеченский народ сделал свой исторический выбор.

«Президент России Владимир Путин решительно поддержал Ахмата-Хаджи. В ходе всенародного референдума чеченский народ заявил, что желает жить в единой семье народов России. Народ самостоятельно определился! Еще раз говорю, что это общенациональный выбор!» - сказал глава ЧР. Он особо отметил, что митинг «В единстве – наша сила», прошедший в Грозном, поддержал не его, а весь российский народ, национального лидера России Владимира Путина.

«Поэтому хочу подчеркнуть, что участники митинга поддержали не меня, а весь российский народ и нашего национального лидера Владимира Путина», - сказал Глава ЧР Р. Кадыров. В своем выступлении он отметил важность проведения таких собраний, дабы показать врагам единство и сплоченность народов России.

Затем благочинный Наурского округа, настоятель Храма Рождества Христова ст. Наурской иеромонах Амвросий (Марченко) прочитал собравшимся обращение от епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, текст которого приводит сайт Грозный-информ

«Ваше превосходительство Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров!

Достопочтимые высокие участники массовой акции "В единстве - наша сила"! 

Дорогие братья и сестры! Для нас, жителей Северного Кавказа, православных и мусульман, для всех граждан Великой России величайшим даром Всевышнего является прочный мир. Дорогой ценой мы за него заплатили – излишне напоминать об этом жителям многострадальной Чеченской Республики.

Православная Церковь не участвует в политической жизни, ее цели и задачи принципиально иные, но каждый православный христианин призван быть верным гражданином своего земного отечества. Как православные христиане, как граждане России мы не можем не засвидетельствовать те несомненные успехи, которых достигла наша страна в течение последних 15 лет. Это и разрешение локальных конфликтов, и уверенный рост экономики, и многое другое, что вселяет в нас уверенность в том, что Россия не окажется на задворках третьего мира. К сожалению, далеко не все в мире, да и в нашей стране, радуются несомненным успехам российского государства.

Убедившись в том, что Россия успешно справляется с чумой XX века – навязанным нам извне псевдорелигиозным терроризмом, нас то пытаются столкнуть в бездну экономического хаоса, вводя пресловутые санкции, то стремятся спровоцировать новый виток гражданского противостояния, используя, как повод, действительные и мнимые трудности, которые переживает наша страна, эти силы фактически ставят себя вне правового поля. Говоря о демократии и свободе, они объективно занимают сторону тех, кто уже вверг в хаос многие, еще недавно вполне благополучные, государства.

Мы вновь и вновь говорим решительно "Нет!" всем тем, кто хочет развала Российской Федерации, кто хочет разжечь между нами огонь межрелигиозной вражды, кто ханжески отстаивая "права человека", фактически отказывает целой стране в праве самостоятельно выбирать свой исторический путь. Мы не хотим возвращения ко временам "холодной войны", но мы никогда не смиримся с попытками уничтожить нашу любимую Родину, какими бы лозунгами эти попытки ни прикрывались. Мы верим, что только в единстве Россия сохранится как великое многонациональное государство, и мы верим, что Всевышний даст сил и мудрости и нашему руководству, и нашему народу преодолеть все трудности. Мир Вам и благословение Божие, дорогие братья и сестры!» 

Инициаторами масштабного мероприятия выступили Совет профсоюзов ЧР и общественность региона. По словам организаторов, основная цель митинга - поддержка политического курса Президента России Владимира Владимировича Путина и главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В демонстрации принимали участие жители не только Чечни, но также гости из других регионов России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
Все статьи темы