Владимир Легойда: «Наше будущее определяется не курсами валют, а в наших школах»

ЕГЭ 
22.01.2016 39
В ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 января в ТАСС, посвященной предстоящим XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям «Традиция и новации: культура, общество, личность», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда отметил принципиальное значение образовательного характера Рождественских чтений, сообщил «Русской народной линии» СИНФО.

«Почему мы в рамках Международных образовательных чтений говорим не сугубо об образовании, а обо всем, что волнует Церковь и общество?  Потому, что образование является точкой входа в очень многие вопросы, темы и проблемы», — заявил В.Р.Легойда.

По словам представителя Церкви, сегодня, рассуждая о будущем, принято вспоминать экономические, политические вопросы, тогда как определяющую роль в формировании будущей реальности выполняет именно сфера образования. 

«Смотреть нужно на школу. Потому, что наше будущее определяется не курсами валют на сайте РБК, а в наших школах», — подчеркнул В.Р. Легойда. 

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что интересы Церкви в сфере образования не ограничиваются только курсом Основ Православной Культуры. 

«Церковь и ее членов, то есть граждан нашей страны и других стран канонической ответственности Русской Православной Церкви волнует в принципе, что происходит с образованием, какие там идут процессы. Вы знаете, что эти процессы не простые и далеко не всегда положительные», — отметил он.

«Поэтому мы, конечно, обеспокоены в целом состоянием образовательной системы. И Рождественские чтения, безусловно, станут той площадкой, на которой многие эти проблемы будут обсуждаться», — заключил В.Р.Легойда.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"ЕГЭ"
Как противостоять разрушительной силе Интернета
Святейший Патриарх Кирилл выступил на пленарном заседании II съезда Общества русской словесности
06.11.2019
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Все статьи темы