Противники строительства храмов устроили информационную атаку на движение «Сорок сороков»

Движение «Сорок Сороков» не предъявляло претензий к итогам голосования портала «Активный гражданин» по вопросу об альтернативном участке под строительство храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения. 

«Претензии портала не имеют под собой основания и сфабрикованы исключительно для того, чтобы очернить движение в глазах общественности, - убеждены в пресс-службе. - Это можно расценивать исключительно как информационную атаку на движение, после того, как оно привлекло внимание к проблеме бездействия местных властей, допустивших развитие конфликта со строительством храма в парке "Торфянка"». 

Напомним, что на прошлой неделе, 16 января, движением был организован народных сход в поддержку строительства храма на Торфянке, который собрал более 500 человек. 

Православных поддержал депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Михаил Дягтерёв, который выступил перед жителями. В своей речи он заявил, что абсолютно неприемлемо, когда небольшая кампания людей противодействует строительству храма при наличии всей разрешительной документации. Противодействие строительству православного храма, по убеждению депутата, — это прямое нарушение национальных интересов. Он призвал всех противников строительства бороться не с храмами, а с коррупцией и другими социальными язвами нашего города. Результатом народного схода стало то, что жители обратились к депутату с коллективной просьбой донести до мэра Москвы С.С.Собянина информацию о реальной ситуации со строительством храма. В коллективном обращении также была требование к властям аннулировать решение ГЗК (Городская земельная комиссия) об отмене ГПЗУ №РУ77-151000-008994от 9 ноября 2015 года и продлить ордер на строительство храма. 

Координатор движени «Сорок Сороков» Андрея Кормухин прокомментировал сознательное искажение информации порталом «Активный гражданин». 

«19 января портал "Активный гражданин" распространил в СМИ сообщение о том, что движение "Сорок Сороков" якобы заявило, что итоги голосования по вопросу об альтернативном участке под храм на Торфянке не были обнародованы. В своем публичном обращении "Активный гражданин" потребовал от движения опровержения. В связи с этим заявляем, что, мы не предъявляли претензий к голосованию на портале и сообщений об этом не распространяли, а потому, опровергать то, чего не было, не намерены, - подчеркнул он. - Ничем иначе, как фабрикацией фактов назвать произошедший инцидент нельзя. Это доказывает и тот факт, никакого официального запроса в движение, по предоставлению мнения организации, не поступало. Заявление "Активного гражданина" не имеет под собой никакого основания». 

«Подобные публикации мы связываем с информационной атакой на движение "Сорок Сороков", после того, как она встала на защиту православных христиан, проживающих в районе парка Торфянка, - отметил А. Кормухин. - Непосредственной причиной этого стало, что движение собрало на народный сход, прошедший в парке 16 января более 500 человек, которые потребовали от городских властей возобновления строительства храма и отправку префекта Виноградова в отставку. Напомню, что Виноградов своим бездействием не обеспечил выполнение решение Бабушкинского суда от 01.06.2015, признавшего выделение участка под строительство храма в парке Торфянка законным». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019