Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как остановить проклятие нашего времени – чадоубийство?

Проблемы семьи и брака / 19.01.2016


В Москве пройдут Зимние мероприятия в защиту жизни детей до рождения …

26-27 января в период Рождественских чтений в Москве в гостинице «Салют» состоятся зимние Рождественские мероприятия в защиту жизни, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. 

Это традиционные зимние встречи участников движения «За жизнь», которые ежегодно встречаются два раза - зимой, в период Рождественских чтений, и летом - на ежегодном международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» в июле месяце. 

Так, впервые разговор пойдет о необходимости комплексной работы по такой важнейшей, но при этом недооцененной теме, как психологический последствия после совершенного аборта. Только ли ребенок погибает во время аборта? Что такое постабортный синдром? Как создать группу взаимопомощи? Как развернуть системную работу в данном направлении? На каких принципах должна строиться данная работа? Эти вопросы будут обсуждаться в ходе круглого стола «Подходы к развитию работы по оказанию помощи при постабортном синдроме». 

Как уговорить сохранить беременность, когда это кажется невозможным? Какие наиболее сложные случаи в практике противоабортного консультирования? Эти вопросы будут обсуждаться в рамках семинара «противоабортное консультирование» – экспертами Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь». Цель семинара - повышение эффективности работы специалистов программы «Спаси жизнь», подведение итогов программы за истекший год, за который удалось спасти более 2 тысяч малышей. 

Также запланирован тренинг, посвященный вопросам построения и сплочения команды, после чего стоится главное мероприятие – презентация белорусского фильма «Афон за жизнь: Завет преподобного Паисия Святогорца», в котором впервые представлены мнения наиболее известных духовников афонских монастырей о грехе убийства во чреве матери и о том, как именно необходимо организовать слаженную кампанию в защиту жизни для изменения общественного сознания по вопросу легальности этого вида убийства человека человеком. 

Впервые фильм был показан во Владивостоке, Хабаровске и Магадане. В дальнейшем планируется перевести фильм на языки православных народов и презентовать во всех православных странах. 

Показу и обсуждению фильма в Москве будет предшествовать презентация основных направлений работы в защиту жизни, а также вступительное слово представителей Церкви. Ожидается участие в презентации монашествующих со Святой Горы Афон. 

Приглашаются все желающие. 

Адрес: Москва, Ленинский проспект, 158, гостиница «Салют».

Программа Зимних Рождественских мероприятий в защиту жизни:  
 
26 января. День первый: Социально-психологическая помощь в ситуациях, связанных с абортами. 

10.00-13.00 - Круглый стол «Подходы к развитию работы по оказанию помощи при постабортном синдроме». Приглашаются психологи и все интересующиеся данной темой;

14.00-17.00 - Семинар «Противоабортное консультирование». С участием ведущих специалистов программы «Спаси жизнь» (ресурсные центры Омск и Владивосток).
Приглашаются психологи и социальные работники, участвующие в программе, и все желающие к ней присоединиться.

27 января. День второй: Вопросы организации работы в защиту жизни детей до рождения.

14.30-16.30 - Тренинг «Построение и сплочение команды». Ведущий - Энвер Батчаев (Москва);

17.00-18.00 - Пленарное заседание «Добровольческое движение «За жизнь»: итоги 2015 года и приоритеты в 2016 году». Доклады руководителей направлений движения «За жизнь».

18.00-19.00 - Презентация фильма «Афон за жизнь: завет преподобного Паисия Святогорца». Вступительное слово монашествующих Св. Горы Афон.

19.00-20.00 - Открытый микрофон. Обсуждение фильма, методики его презентации в регионе. Обсуждение целей, задач и планов движения в защиту жизни на 2016 г.
 
20.00-21.00 - Продолжение обсуждения за чаепитием. 

Желающим принять участие в указанных мероприятиях необходимо до 22 января зарегистрироваться, заполнив следующую регистрационную форму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости