Движение «Сорок Сороков» запустило православный русский флешмоб «За храм на Торфянке» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение «Сорок Сороков» запустило православный русский флешмоб «За храм на Торфянке»

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 19.01.2016

Движение «Сорок Сороков» на праздник Крещения Господня запустило православный флешмоб «За храм на Торфянке», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организации. Условия флешмоба во многом аналогичны прошлогодней популярной благотворительной акции Ice Bucket Challenge, в которой участники обливались ледяной водой, передавая аналогичное задание своим друзьям, знакомым или известным людям. Напомним, что в прошлом году голливудский актер Вин Дизель сделал вызов принять участие в акции Президенту Владимиру Путину. Православный флешмоб «За храм на Торфянке», организованный движением «Сорок Сороков», — русский ответ на американскую акцию.

Отправной точкой флешмоба «За храм на Торфянке» стал практически построенный храм преп. Сергия Радонежского на Ходынке в Москве, где участники движения «Сорок Сороков» окунулись в иордань. Крещенское купание участников движения было приурочено, в том числе к Стоянию в поддержку строительства Храма на Торфянке, которое пройдет 30 января. По условиям акции участники будут передавать эстафету купания в проруби или обливания ледяной водой до 30 января. Храм на Ходынке не случайно стал первым местом крещенского флешмоба — его строительство так же, как и храма на Торфянке имело серьезное сопротивление. Однако сегодня многие из тех, кто выступал против храма, стали его прихожанами.

Первыми получили вызов принять участие в крещенском флешмобе представители общины Храма на Торфянке, пока не построенного, но для строительства которого есть все документы. Сегодня, 19 января, в 24-00 у поклонного креста 7 человек (именно столько месяцев длится стояние на Торфянке) обольются ледяной водой из пруда, расположенного в парке. Какой храм станет следующим участником крещенского флешмоба станет известно сегодня в полночь.

В минувшую субботу, 16 января, состоялся народный сход «Стояние на Торфянке» и встреча с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Дегтяревым. Поддержать Храм на Торфянке пришли более 500 человек. Участники Стояния выразили недоверие префекту СВАО Валерию Виноградову и потребовали его отставки. Кроме того, было объявлено коллективное требование отменить решение ГЗК об аннулировании ГПЗУ и продление ордера ОАТИ на строительство храма Казанской иконы Божьей Матери в парке «Торфянка».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме