В Балашихе прошел открытый конкурс детского художественного конкурса «Мой край родной»

18.01.2016 8
Одним из первых творческих мероприятий в новом 2016 году стал областной открытый конкурс детского художественного конкурса «Мой край родной», который прошёл в минувшую пятницу, 15 января, в микрорайоне Железнодорожный г. Балашиха, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Без малого 100 юных художников и их педагогов приехали из разных уголков Московской области, чтобы попробовать свои силы и показать приобретённые навыки.

В этом году конкурс посвящен природным заповедникам России. Рассказать в рисунках о их многообразии, богатстве флоры и фауны, взялись юные жители Подмосковья.

По уже сложившейся традиции участники конкурса были разделены на три возрастные группы, каждая из которых, имела свою подтему конкурса. В качестве подтем конкурса были выбраны отрывки стихотворений известных российских авторов, подчёркивающие красоту и богатство нашей природы.

Обращаясь к ребятам, руководитель Некоммерческого проекта «Родное Подмосковье» Александр Тарасов обратил их внимание на то, чтоб они не стеснялись в выборе сюжетов работ, в смелости композиционных решений. И они не заставили себя долго ждать.

За три академических часа ребятам удалось положить на бумагу природу изо всех уголков нашей Родины. Это и животный мир нашего Подмосковья, и астраханские степи, и кавказские горы, и гейзеры Камчатки, и многое, многое другое, чем богата наша природа.

Наставники ребят, их педагоги, тем временем писали портрет пасечника. Пока шла работа жюри, ребят проводили в Центр детского и семейного чтения, где они прослушали лекцию, посвящённую Баргузинскому заповеднику, которому в этом году исполняется 100 лет, а так же узнали много нового о жизни пчёл от энтузиастов Кучинской пасеки.

Поздравить победителей и участников конкурса пришли представители Общественной палаты Московской Области и Общественной палаты Балашихи, представители Русского географического общества и отдела экологии г. Балашиха.

Через две недели в г.Электрогорске пройдёт очередной этап конкурса – поэтический, заявки на участие в котором продолжают поступать и по сей день. А заключительным этапом областного открытого конкурса «Мой край родной» станет подведение в конце февраля итогов заочного художественного этапа, участие в котором принимают ребята из разных уголков нашей Родины.

По итогам конкурса будет выпущен цветной альманах, в который войдут лучшие работы юных поэтов и художников не только нашего Подмосковья, но и всей России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий