Архиерейский дом Красноярска посетили депутат Государственной Думы Николай Валуев и представители Федерации хоккея с мячом

18.01.2016 29
17 января в рамках визита в город Красноярск представители Федерации хоккея с мячом России посетили Архиерейский дом и встретились с Главой Красноярской митрополии Митрополитом Красноярским и Ачинский Пантелеимоном, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В состав делегации вошли: член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, президент национальной и международной Федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, вице-президент Федерации хоккея с мячом России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (по согласованию) Николай Валуев, член Исполкома, директор по развитию Федерации хоккея с мячом России Максим Кастырин и генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске Максим Уразов.

Ознакомительную экскурсию по Архиерейскому дому и храму Иоанна Предтечи для почетных гостей провел настоятель, заведующий канцелярией Красноярской епархии, благочинный церквей Красноярского округа протоиерей Николай Ши-кэ-мин.

Затем, в ходе встречи с Митрополитом Пантелеимоном, представители федерации обсудили вопросы сотрудничества и планы на ближайшее будущее, поговорили об окормлении и поддержке хоккея с мячом, сохранении исконно русских традиций в спорте.

«Самое главное — не профессионализм спортсмена, а его духовность», — отметил президент национальной и международной федераций Борис Скрынник.

Не последней темой для обсуждения стала роль спорта в жизни подрастающего поколения. Владыка Пантелеимон отметил, что большое внимание этой теме уделяют в воскресных школах епархии:

— Церковь старается занять детей так, чтобы они не скучали на учебе, всегда были заинтересованы и пребывали в хорошей физической форме. Спорт — одна из главных составляющих на занятиях.

От имени Федерации гости преподнесли в дар правящему архиерею книги «Рожденные победой» и «Настоящий Русский хоккей. История и современность хоккея с мячом в России» под авторством Игоря Слободянюка и Алексея Сухановского и сувенирные часы «Русский хоккей».

Архипастырь в свою очередь преподнес делегации свежий номер газеты Красноярской митрополии «Православное слово Сибири» и экземпляры книг, выпущенных издательским домом «Восточная Сибирь»: монографию руководителя информационно-аналитического и издательского отдела Красноярской епархии Геннадия Малашина «Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ: 1861–2011 гг.» и двухтомник «Касьянов Василий Дмитриевич, протоиерей. Из дневников 1870–1897 гг.».

В завершение встречи был совершен благодарственный молебен.

«Мы рады приезжать в епархии, видеться с архиереями, говорить о поддержке русского хоккея и при этом иметь возможность вознести молитву Богу о том, чтобы все виды спорта и вся страна процветали. Это сегодня очень важно», — прокомментировал прошедшую встречу депутат Думы и бывший профессиональный спортсмен Николай Валуев.

На встрече присутствовал исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

В этот же день представители Федерации встретились в Архиерейском доме с учащимися воскресной школы имени прп. Иоанна Кронштадтского при Иоанно-Предтеченском храме и с воспитанниками красноярского детско-юношеского хора «София». Николай Валуев сфотографировался со школьниками и раздал им несколько автографов, а затем дал эксклюзивное интервью газете «Православное слово Сибири».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий