Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нужно открыто обличать преступления киевского режима»

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 15.01.2016


Протоиерей Андрей Новиков о намерении Порошенко создать единую поместную православную церковь на Украине …

Вчера президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что считает актуальным вопрос создания единой поместной православной церкви на Украине, передает «Интерфакс-Религия».

«И здесь я буду приветствовать любые шаги, которые прихожане, верующие будут делать для того, чтобы Украина, особенно в этих сложных условиях, имела единую церковь», - сказал П.Порошенко. 

Заявление Порошенко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» клирик города Москвы, член Синодальной библейско-богословской комиссии протоиерей Андрей Новиков

Воля к созданию единой поместной церкви была у Кравчука, Кучмы и Ющенко. Поэтому заявление Порошенко не является новостью, так как подобная идея уже высказывалась на протяжении всей истории существования так называемого украинского государства.

Сможет ли Порошенко воплотить свой замысел? На все воля Божия. Господь защищает свою Церковь, поэтому все предшествовавшие попытки были разрушены. Однако ныне наиболее злое и жестокое время на Украине, где правит страшная власть. И трудно предположить, как далеко зайдет Порошенко. Во всяком случае, я не жду от киевской власти никаких поблажек. Все будет зависеть от политических моментов, и не приходится рассчитывать на справедливость и милосердие украинской власти к своим гражданам.

Однако помимо властей есть Господь, Который является Главою Церкви. Долгие годы Бог хранит Украину и Церковь в самых страшных ситуациях. Я надеюсь, что нашими совместными молитвами Господь и дальше будет ее хранить.

Церковь может существовать в любых условиях: в катакомбах и в тяжких гонениях. Но ничто и никогда не заставит ее объединиться с нечистью – раскольниками. Святые отцы нашей Церкви, богослужебные песнопения ясно говорят нам о том, что на территории Святой Руси может быть только единая Русская Православная Церковь. Любое отступление от единства является погибелью для отступников.

Что в этой ситуации может сделать Церковь? Прежде всего, молитва, проповедь, единство. Нельзя ни в коем случае допускать, чтобы в каких-то епархиях на Богослужениях не поминали Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это имя является не только символом и знаменем церковного единства, но и произнесение его имени является важным духовным и мистическим действием – стержнем единства. Когда прекращается упоминание за Богослужением имени Святейшего Патриарха, то что-то внутренне надламывается и дух мирского раскола входит в тех, кто не поминает.

Священноначалию и мирянам нужно открыто и безбоязненно обличать преступления киевского режима, направленные против Церкви, верующих людей и тех, кто борется за священное дело единства с Россией. Как известно, многие люди, в том числе и священнослужители, пребывают в тюрьмах, в следственных изоляторах и подвергаются тяжким пыткам за правду. Чем бы нам ни грозило, но важно всегда свидетельствовать о правде, защищать обездоленных и невинных людей, страдающих от преступлений человеконенавистнического русофобского режима. И тогда Господь сугубо будет с нами. Очень важно не бояться тех, кого дьявол науськивает на разделение Церкви и народа, который устремлен к церковному и государственному единству.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Hélène : Re: «Нужно открыто обличать преступления киевского режима»
2016-01-16 в 10:15

Порошенко должен создать церковь типа англиканской, с президентом во главе. Должен же этот цирк закончиться каким -нибудь абсурдом.
1. Писарь : Re: «Нужно открыто обличать преступления киевского режима»
2016-01-15 в 19:21

"Однако ныне наиболее злое и жестокое время на Украине,где правит страшная власть".
прот.Андрей Новиков.

Да это так.
Однако, прежде всего,необходимо,эту страшную власть назвать своим природным именем,где личность ее главы,имеет значение,но не существенное.
Истина всегда Спасительна.
На Украине правит ФАШИЗМ.
Такова ПРИРОДА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ,установившейся, в УкрАйне Святой Руси, в результате вооруженного переворота.

Русская Народная Линия,еще с момента прихода, национал-социалистской партии "Свобода" в Раду, писала о том,что в случае захвата всей полноты власти, от Православной Церкви на Украине останутся "рожки да ножки".
Как известно,история процесс непрерывный и нынешние нацисты не взялись из ничего,человек не Бог.
Исторически, туземный нацизм, разделился на два основных течения.
"Мельниковцы" и "бандеровцы".
Те и другие, одинаково верно служили Гитлеру и оба течения возглавляли агенты гестапо,разница была лишь в том,что Мельника,в силу воспитания вполне устраивало быть частью,Бандера добивался создания союзного государства!,вроде фашистской Италии,ну не наглец,а?
Мельник принципиально опирался на "унию",бандеровцы по преимуществу на "дажд-бога".

Гитлер не планировал на УкраЙне создания каких-либо государств,нынче ситуация иная,ход вещей таков,что неизбежно ведет к созданию полноценного национал-социалистского государства,где первую роль, будут играть уже не "мельниковцы",но "язычники-бандеровцы",которым, как воздух, нужна своя "национальна церковь",имеющая распостранение и влияние не только в Галиции, но и по всей УкрАйне.
Денисенковская преступная контора как раз то,что нужно.
Такова, в общих чертах, духовная реальность, в которой живут православные на УкрАйне.
С ней можно делать все что угодно,кроме одного-отменить,мало того,отношением людей к этой реальности и определяется ныне,Воля Божия,а Она, по отношению к фашизму известна.
"...как против Креста Господня,аще епископ или иерей да числится изверженным из сана,аще мiрянин-отлученным от Церкви".
Затем, как известно,состоялся суд человеческий,который, приговором,НАВЕЧНО, исключил фашизм и его почитателей из числа людей вовсе.

Итак.
Каково отношение Украинской Православной Церкви а фашизму.

Священноначалие.
Во-первых.
О том, что власть по природе своей-фашизм,ни слова.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий занял двойственную позицию,с одной стороны приветствовал фашизм в лице его главаря,а тот даже не пришел,с другой-осуждает бойню,которую развязал фашизм на Донбассе.

Вот уже больше года,одной рукой, православные платят налог на войну,на эти копейки,уж рогатые постарались,отливают пули и мины,которыми уничтожают таких же как они православных,другой-посылают туда "гуманитарную помощь",аж на 52 миллиона.
(Молчали бы лучше).
Таковы факты в свете сложившейся реальности.

Церковь воинствующая действует не в Царствии Небесном,но на земле.
Так вот, на этой земле,православные, за вот эти самые копейки и осудятся,поелику заляпаны кровью своих собратьев с ног до головы и кто может сейчас уверенно сказать- числится ли, у Бога, Украинская Православная Церковь, Церковью или уже нет?
Попустит Господь разгрому-нет,не попустит-да,что мы узнаем в ближайшее время.
И давайте разделим,Гнев Божий-отдельно,и попытки навязать "унию" с раскольниками,а ныне военными преступниками,по которым петля плачет-отдельно.

И последнее.
Св.Патриарха,уже давно не поминают на Западной УкрАйне,только Митрополита,иначе не было бы ни одного священника в живых,пока еще, поминают на Юго-Востоке в Центре,потому, полагаю, советы давать, Священноначалию,находящемуся в весьма непростой ситуации,на предмет "открытого и безбоязненного обличения преступлений и "не киевского режима",но современного нам фашизма, для себя лично,как и для кого бы то ни было,не нахожу возможным.
Здесь, каждый, отвечает сам за себя.
Вот такое сейчас время.
Исповедничества.
Дай то Бог,-устоять.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме