Владыка Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму

Митрополит Салоникский выступил с критикой реформы образования, проводимой правительством Греции

13.01.2016 175
Комментируя меры правительства Греции, направленные против Православия, митрополит Салоникский Анфим сказал: «Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму. Последствия этого пока не очень видны, но в будущем проявятся в полной мере...», сообщает Православие.ru со ссылкой на AgionOros.  

Обращаясь к верующим по окончании богослужения в храме Преображения Господня города Салоники, митрополит Анфим выступил с критикой реформы образования, проводимой правительством Греции.  

В ее рамках планируется отменить православно ориентированный школьный предмет «религиоведение» и придать ему светский внеконфессиональный характер. По словам министра образования Греции Никоса Филиса, «исторически сложившаяся связь религиоведения в Греции с Православием – это анахронизм. Предмет должен быть посвящен всем религиям».

Комментируя направленные против Православия меры правительства митрополит Анфим сказал: «Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму. Последствия этого пока не очень видны, но в будущем проявятся в полной мере.

В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым. Это их право, а наше право и обязанность молиться за всех, кто далек от Христа».

По словам владыки, «происходящее не приведет к исчезновению христианства. Оно выдержало три столетия гонений всемогущих в то время римлян… Истина никогда не пропадет. Да, сегодня мы дошли до того состояния, что не сможем преподавать в школах, как в эпоху турецкого ига. Это страшно, это духовное и национальное самоубийство. Верю, что Бог нас не оставит.

Они хотят отменить религиоведение, отменить день знаний в праздник Трех Святителей (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста). И что тогда останется?»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий