«Он относится к таким людям, которые не проходят по жизни "транзитом"»

Клирику Брянской митрополии иеромонаху Диомиду (Кузьмину) исполнилось 55 лет

11 января другу «Русской народной линии» клирику Брянской митрополии иеромонаху Диомиду (Кузьмину) исполнилось 55 лет. Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет дорогого отца Диомида с юбилеем, желает ему многая и благая лета для трудов и свершений во имя нашей Матери-Церкви и дорогого Отечества. 
 
Юбиляра также поздравляет его давний соратник кандидат медицинских наук, профессор, член Союза писателей России, г.Москва Дмитрий Авдеев:

«С отцом Диомидом я знаком много лет. Он относится к таким людям, которые не проходят по жизни "транзитом". Чему я всегда учусь у батюшки? Для меня ответ очевиден. Любви. Удивительно доброму, по-отечески заботливому отношению к людям. Знакомство наше с о.Диомидом я считаю закономерным. Оба мы занимаемся душепопечением: я как врач, он как пастырь Церкви. О таком соработничестве, о его пользе для страждущих сказано много. А на практике найти его не так и легко. В случае с иеромонахом Диомидом (Кузьминым) я воочию увидел эту симфонию священника и врача. Каждый звонок батюшки – это просьба принять, проконсультировать нуждающегося в помощи или болящего человека. Никогда о.Диомид не забудет и про меня, про моих близких, работу, здоровье. Чувствую его молитвы, тепло его сердца. 

А еще о.Диомид очень настоящий. Чужд он любой фальши, неискренности, двуличия, помпезности. Батюшка много занимался и занимается наркозависимыми. Это очень тяжелый люд. С множеством самых разнообразных проблем. Знаю это по опыту. А у него все они хорошие. Всем им он нянька, адвокат. Каждого пестует любовью. Никогда не слышал от отца Диомида осуждения. Эта дар от Господа, который он пытается приумножать в своей жизни. 

Время летит. И вот юбилей – 55 лет. От всего сердца, молитвенно желаю отцу Диомиду крепости душевных и телесных сил, всесильной помощи Божией в его служении! Многая и благая лета!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Авдеев:
Что осталось на душе после Псковской трагедии?
Отклик православного психиатра на событие, потрясшее Россию
18.11.2016
«Он относится к таким людям, которые не проходят по жизни "транзитом"»
Клирику Брянской митрополии иеромонаху Диомиду (Кузьмину) исполнилось 55 лет
12.01.2016
«Это главное дело моей жизни»
Беседа с директором Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям
02.06.2015
«Анализ причин суицидального поведения грешит односторонностью»
Православный психиатр Дмитрий Авдеев о предотвращении самоубийств тяжело больных людей
13.05.2015
«Павленский болен уродством души»
Православный психиатр Дмитрий Авдеев об акции эпатажного деятеля, вышедшего голым на крышу и отрезавшего себе мочку уха
23.10.2014
Все статьи автора