В Финляндии произошел очередной ювенальный антирусский произвол – у многодетной матери отобрали сына без объяснения причин

В Финляндии у многодетной русской семьи изъяли сына без объяснения причин, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. 

«Русская мама Вероника Стопкина, которая имеет с финским мужем троих сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место, - рассказал РНЛ Йохан Бекман. - По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее финский муж просто шокированы. Они, прежде всего, попросили предъявить им письменное решение, но им отказали. Как известно, в Финляндии любого ребенка можно изъять без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Родителям сообщили, что они не имеют права знать, где находится Томас, а также другие дети или родственники не имеют права контактировать с Томасом. Забавно, что другие сыновья остались дома. Это свидетельствует о том, что домашние условия не могут быть опасными для детей». 

«Еще раз повторяю, что данные решения – изъять ребенка, передать в приемную семью или частный детдом, изолировать от родителей тотально может принять один единичный представитель социальный службы без объяснения, без доказательств и без решения суда, только на основе субъективного мнения. Известно, что Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро за сутки за одного ребенка. Понятно, что фирма делает все для того, чтобы ребенок жил там максимально долго. Итак, Томасу сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться, когда на самом деле родителям запретили контактировать с сыном. Когда, наконец, родителей пустили к Томасу, это было сделано предельно сложно. Частный детдом находится далеко, туда надо ехать сотни километров, встречаться можно крайне редко. Родителям Томас пожаловался, что он как в тюрьме и хочет домой, он должен спать в грязных простынях. Сейчас Томас живет в тюрьме, никаких решений суда нет, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет. Я уверен в том, что на решение изъять без основания сына у многодетной русской матери, прежде всего, повлиял тот факт, что у нее есть русское имя и русская фамилия. Из реестра представители социальной службы поняли мгновенно, что мама русская. Они же не общались с мамой до изъятия, они просто забрали ребенка из школы. У финского Минздрава есть официальные рекомендации о том, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому, их легче изымают», - заключил Йохан Бекман.  

В свою очередь уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал жесткими и чрезмерно агрессивными методы финских органов опеки в обеспечении прав детей, сообщает РИА Новости.

«Финские органы опеки снова демонстрируют жесткие и чрезмерно агрессивные методы борьбы "за благополучие" детей. Семья Вероники Стопкиной на грани отчаянья. У них 4 сына. Семья состоятельная и счастливая», — написал он на своей странице в соцсети Instagram. 

«У родителей изъяли маленького Томаса, без решения суда, без ордера, без суда и следствия. Он просто не вернулся из школы. Томас сейчас в одном из частных приютов, хотя сам считает, что он в тюрьме. В семье никакого конфликта нет, никаких побоев, никаких разводов», — добавил он.

Астахов добавил, что семья уже обратилась за помощью, и пообещал всячески содействовать. 

«Мы часто сталкиваемся с подобными историями и многим удалось помочь. Хотя это очень непросто, особенно, когда наши люди уже утратили российское гражданство. Но если мы помогаем сирийским, украинским гражданам, почему не можем помочь и финским, эстонским? Обязательно поможем», — подчеркнул он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы