Участники Православного молодежного миссионерского центра Новосибирской митрополии обсудили деятельность православных в обществе

11.01.2016 43
Вчера в рамках Православного молодежного миссионерского центра Новосибирской митрополии состоялось первая масштабная встреча его участников, сообщил «Русской народной линии» член Александро-Невского братства Дмитрий Кокоулин. Тема встречи была обозначена, как «Наши планы на будущее и ошибки прошлого». На мероприятии присутствовал руководитель молодежного отдела Новосибирской митрополии священник Иоанн Кизюн-Войтович и руководитель епархиального медиа-центра Лилия Ткаченко. 

Руководитель Православного молодежного миссионерского центра диакон Артемий Сильвестров отметил, что «характерной отличительной чертой их организации является направленность деятельности его участников «во вне», что подразумевает, в том числе и активную миссионерскую, в том числе и общественно-политическую деятельность».На мероприятии присутствовали представители Всероссийского общественного движения «Народный собор», мотоклуба «Ночные волки», организации «Национально освободительное движение» (НОД), Православного добровольческого движения «Родной дом». 

Диакон Артемий отметил, что задача центра показать, что православная молодежь – это не гетто, не собрание людей, замкнутых на себе, но напротив, православные молодые люди – это активный, творческий, (как сейчас говорят) креативный пласт нашего общества, что вопросы нравственности (в наши дни) не являются какими-то старомодными, но, напротив, с каждым днем приобретают все большую и большую актуальность. Так же он поставил задачу перед православной молодежью выработать в интернете грамотную информационную политику в отношении общественных акций и масштабных церковных мероприятий в противовес ангажированным сообщениям либеральных СМИ. Так же диакон отметил, что «наша деятельность должна быть не только и не столько «реактивной», сколько «проактивной», т. е. мы должны не только реагировать на уже совершившиеся события (как то: «зомби парады» и т. п.), но и сами проводить актуальные мероприятия (разумеется, соответствующие христианской нравственности и этике). При этом «играя на чужом поле» недопустимо мимикрировать под его «игроков». Деятельность православной молодежи должна быть независима от условий и обстоятельств внешнего порядка, она должна стать «двигателем» общественных событий, а не играть роли «опоздавшего на урок». Быть проактивными на общественном поле (при этом оставаясь верными принципам христианской нравственности и этике) есть принцип миссионерского конструктивизма, в котором главное оружие – это слово, а главный аргумент – правда, т. е. непредвзятая,  объективная аналитика всего того, что происходит вокруг нас». 

Так же горячо обсуждалось предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Наша страна, сказал отец Артемий, на данный момент не готова к полному запрету абортов (что само по себе является безусловной нормой нравственного христианского общества), точно так же, как она и не готова к полному запрету продажи алкогольной продукции. Работа в этом направлении, сказал диакон, должна вестись поступенчато, аккуратно и этот вопрос (минимизации совершения абортов) должен решаться с серьезнейшим подключением всех социальных и медицинских служб. Бывают, сказал отец Артемий, такие ситуации, когда женщину к этому шагу толкают очень сложные жизненные (в том числе и социально-бытовые) ситуации, и в таких случаях актуальнее не кричать посреди улицы «Аборт - убийство» (хотя это чистая правда), как делают разного рода т.н. пролайф-популисты, а помочь конкретному человеку не сделать той роковой ошибки о которой он потом возможно будет жалеть всю оставшуюся жизнь. 

Отец Артемий рассказал о центре «Жизнь», который действует уже много лет при Александро-Невском Соборе. Сотрудники этого центра отговорили тысячи женщин от греха детоубийства, при этом оказав им посильную материальную, социальную, психологическую, духовную помощь. Такая работа, сказал отец Артемий, во всех отношениях (в том числе и в информационном) гораздо более конструктивная, разумная и (по-настоящему) христианская, нежели истошные крики популистов. Да, запрет абортов – это идеал нравственного христианского общества, но к этому нужно идти разумными, соразмеренными шагами. Выведение совершения абортов из ОМС – первый такой шаг, - отметил он. 

Свою работу творческая группа Православного молодежного миссионерского центра продолжит и дальше – будут разбираться и другие актуальные темы – информационная политика интернет-СМИ, современное творчество с точки зрения Православной нравственности и этики, наличие или отсутствие идеологии у государства и много другое. Вопросы, которые поднимаются на дискуссионной площадке Центра являются чрезвычайно актуальными и привлекают внимание интернет-аудитории. 
 
Молодежный миссионерский центр Новосибирской митрополии
 
Молодежный миссионерский центр Новосибирской митрополии
 
Молодежный миссионерский центр Новосибирской митрополии 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019