«Над этой величайшей глупостью посмеялись все крымчане»

Клирик Крымской митрополии иеромонах Орест (Гоянюк) о попытках Украины оставить жителей Крыма без света

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, как крымчане отнеслись к предложению Украины по заключению контракта на поставки электроэнергии.

Предложение Киева вызвало протест у подавляющего большинства жителей Крымского полуострова: 93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%.

Крымчане согласны ждать решения вопроса энергоснабжения полуострова: 94,0% респондентов сказали, что готовы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной на нынешних условиях не будет подписан. Противоположной точки зрения придерживаются 5,4% опрошенных.

Результаты опроса ВЦИОМ об отношении крымчан к контракту по поставкам электроэнергии с Украины передали Президенту России Владимиру Путину, сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

«Данные, конечно, были переданы Президенту», — сказал Федоров.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам 31 декабря, что Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения в Крыму и Севастополе. Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса, первый: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины».

Новак напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна. Второй вопрос: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев».

Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

Итоги опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» клирик Крымской митрополии иеромонах Орест (Гоянюк)


Попытка Украины оставить Крым без электроэнергии смешна. Над этой величайшей глупостью, которую можно было только придумать, посмеялись все крымчане. В Крыму не произошло ничего страшного – в советские годы мы также испытывали перебои с поставкой электричества и воды, поэтому наш народ уже закален. Делать сейчас какой-то выбор – неуважительно. 16 марта 2014 года крымчане уже определились и не собираются отступать от своего решения.

Многие народы пытались поставить на колени русский народ, но чем для них это закончилось?! В Крыму нет антироссийских настроений. Как и в любом русском городе, если люди и возмущаются, то только в отношении некоторых чиновников, которые недобросовестно исполняют свои функциональные обязанности. Но подобное происходит в любом городе страны. Все крымчане понимают, что нужно время, руководствуясь поговоркой: «Москва не сразу строилась». Конечно, есть трудности, но мы все понимаем, поэтому не просто будем ждать, но и улучшать ситуацию. Все, что нам мешает, – помогает. Ситуация в Крыму только помогла вскрыть определенные недостатки и разобраться соответствующим лицам с компетентностью некоторых чиновников, которые два года очень медленно работали. Русский народ – терпеливый народ, который ко всему привык.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Орест (Гоянюк):
«В Крым хлынуло множество аферистов»
Иеромонах Орест (Гоянюк) о Крымской весне и нынешних проблемах в Крыму и Севастополе
18.03.2019
«Над этой величайшей глупостью посмеялись все крымчане»
Клирик Крымской митрополии иеромонах Орест (Гоянюк) о попытках Украины оставить жителей Крыма без света
05.01.2016
«Сама Пресвятая Богородица все дивным образом управила»
Наместник Инкерманского Свято-Климентовского монастыря иеромонах Орест (Гоянюк) о воссоединении Крыма с Россией и о передаче обители иконы Божией Матери «Благодатное небо»
18.03.2015
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы