Афонский монах Арсений направил открытое письмо премьер-министру Греции А.Ципрасу с протестом против узаконения содомских «браков»

Представитель афонского монастыря Кутлумуш монах Арсений направил открытое письмо премьер-министру Греции Алексису Ципрасу с протестом против узаконения греческим парламентом содомских «браков», сообщает портал «Русский Афон».

В своем обращении афонский монах называет принятый парламентом в ночь с 22 на 23 декабря 2015 г. закон «антихристовым». По его словам, «гомосексуализм как беззаконная страсть крайне опасен для священного института семьи», поскольку разрушает традиционные ценности и основы духовно здоровой жизни общества.

Обращаясь к премьер-министру, о. Арсений пишет: «Одумайтесь, народ Греции не давал Вам такой мандат, чтобы вводить беззакония антихриста в парламент и принимать законы, которые губят христианские семьи и нашу Родину! Господин премьер-министр, поймите наконец, что Вы правите в Греции, которая неразрывно связана с Православием. Не пытайтесь выглядеть приятным для беззаконных и безответственных ваших европейских партнеров и для малого количества наших соотечественников, которые, к сожалению, возлюбили беззаконие... Не пытайтесь наступать на гвозди босыми ногами!»

В связи с принятием упомянутого закона представитель афонского монастыря в своем обращении попросил Алексиса Ципраса честно и публично ответить на вопрос: «Действительно, какие цели вы поставили для будущего нашей страны? Неужели хотите видеть страну без христианской морали и без национальной идентичности? Прошу Вас, господин премьер-министр, дать нам ответ».

«Как монах Православной Церкви я обязан сказать правду, потому что некоторые ответственные лица, которые должны уже были сказать свое слово, к сожалению, молчат», - уточняет афонский монах.

Представитель святогорского братства умоляет премьер-министра осознать пагубность совершенного беззакония, покаяться и исправить ситуацию:

«Еще есть время на покаяние и исправление этого несправедливого закона и аналогичного законодательства, затрагивающего Грецию и Православие. Но если Вы будете продолжать беззаконную политику, которую, к сожалению, Вы проводите ныне, Ваше имя будет записано в истории среди самых неудачных политиков, которые были у нас... Остановитесь, не идите дальше, но в покаянии возвратитесь и исправьте то, чем Вы гневите Бога нашего».

Заканчивает свое открытое обращение о. Арсений такими словами:

«Я, к сожалению, не могу найти слов, чтобы описать всю глубину пропасти, в которую Вы упали. Тем не менее, от всего сердца я желаю Вам, чтобы Триединый Бог просветил Вас, чтобы Вы поняли ошибку, которую Вы совершили, и искренне раскаялись, чтобы стали союзником Бога и после этого исправили наше законодательство в соответствии с греческой православной традицией ради нашего Отечества».

В преддверии Рождества Христова (празднуемого в Греции по новому стилю 25 декабря) греческий парламент узаконил содомские «браки», проголосовав за изменения в закон, которыми представителям нетрадиционной ориентации разрешается заключать официальный договор о сожительстве.

До рассмотрения этого законопроекта все монастыри Святой Горы Афон 21 декабря обратились к премьер-министру и депутатам парламента Греции с просьбой отложить рассмотрение данного вопроса, дабы «учесть волю всего греческого народа».

По словам святогорцев, данный законопроект является «отклонением (под эгидой законодательства) от принципов и основ традиционной православной идентичности и культуры», поскольку «чужд традициям и моральному кодексу нашего народа».

К сожалению, проголосовав большинством голосов за правовую легализацию содомских «браков», парламент и правительство Греции цинично проигнорировали неоднократные обращения Элладской Православной Церкви и Святой Горы Афон.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
У нас во Франции, или Парад греха
Размышления о кровавой драме в Петербурге
14.11.2019
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Митрополит Лука: Идеологию раскола будут внедрять так же, как и извращения
Поместные Церкви, признавшие т.н. ПЦУ, находятся в тесной связи с государственной властью и примут любое другое решение, которое им прикажут их шефы
12.11.2019
Все статьи темы