«2015 год был годом благодарности нашим великим предшественникам» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«2015 год был годом благодарности нашим великим предшественникам»

Екатеринбургские останки
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
Итоги 2015 года / 05.01.2016


Протоиерей Владимир Вигилянский о наиболее значимых событиях ушедшего года …

«2015 год был годом благодарности нашим великим предшественникам — вслед за 700-летием "игумена земли русской" преподобного Сергия мы праздновали 1000-летие святого князя Владимира — того, кого народ прозвал Красным Солнышком. Оба ассоциируются с понятием Святой Руси — первый послужил созиданию духовного единства нации, второй определил историческую, или как сейчас говорится, цивилизационную судьбу нашего народа. Это то, что так не хватает нам сегодня», — сказал в интервью РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

Представитель Русской Православной Церкви подчеркнул, что в уходящем году не ослабевала «напряженность церковной жизни», так как шла подготовка к «важному событию мирового Православия» — Всеправославному Собору - и начался решаться вопрос о подлинности останков, якобы принадлежащих членам Царской семьи. На фоне этих событий, как полагает священнослужитель, «сиюминутные "скандалы, интриги, расследования", раздуваемые СМИ, меркнут — кто сейчас помнит неприличные шоу с переодеванием Ксении Собчак, или демонстративные походы акционистов в театр и на выставку в Манеже».

Протоиерей пожелал «помощи Божией всем и каждому: верующему и неверующему, людям, находящимся внутри церковной ограды, и тем, кто еще находится вне ее». «Счастья вам, добра и созидательного труда», — заключил отец Владимир Вигилянский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме