Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Российский корабль не был так раскачан, как того хотелось нашим недругам»

Санкции Запада и ответ России
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Итоги 2015 года / 30.12.2015


Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Фролов об итогах уходящего 2015 года …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2015 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2016 года?» - на эти вопросы отвечает ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов

В моем представлении уходящий 2015 год для нашей страны был неоднозначным и противоречивым. Мы праздновали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, испытывая гордость за нашу Победу, за то, что мы отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины. Вопреки некоторым фальсификациям мы освободили и народы Европы от коричневой чумы. В этот год мы еще гордились тем, что Крым, исконно русская земля, вернулся в родную гавань. 

Вместе с тем в 2015 году продолжились санкции против России, поэтому мы испытали определенные трудности в экономике – рост инфляции превысил прогнозированную метку, снизились цены на нефть, которая остается одним из самых главных источников наших доходов по поддержанию курса рубля. 

Уходящий год вышел противоречивым. Но вместе с тем наблюдается позитивная тенденция – мы отстаиваем свои интересы на международной арене, принимаем экономические меры по выводу страны из кризиса. В этом году государственный российский корабль не был так раскачан, как того хотелось нашим недругам. 2015 год вселяет уверенность в то, что народ России располагает достаточными силами для того, чтобы преодолеть все трудности и вступить в 2016 год с более позитивными основами, чем год тому назад.

Коммунистическая партия кровно обидела Русскую Православную Церковь и не может найти этому объяснения, кроме той идеологической основы, которой она придерживалась. Но вместе с тем, сегодня наступило время, когда необходимо единство народа, поэтому нельзя взаимными претензиями раскачивать российский корабль. Мне всегда больно, когда коммунисты бросают камни в Русскую Православную Церковь, в ту часть нашего общества, которая верой и правдой служит доброму делу, отстаивая интересы матушки России и русского народа. Православные делают все для того, чтобы мы все друг друга уважали и почитали, делая все по возможности для облегчения нашей жизни и духовного единства. Поэтому обидно слышать нападки на Церковь. 

Мне кажется, что «Русская народная линия» занимается очень важным делом, редакция РНЛ нашла ту патриотическую черту, которая сегодня крайне необходима для матушки России.     



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме