«Российский корабль не был так раскачан, как того хотелось нашим недругам»

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Фролов об итогах уходящего 2015 года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2015 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2016 года?» - на эти вопросы отвечает ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов

В моем представлении уходящий 2015 год для нашей страны был неоднозначным и противоречивым. Мы праздновали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, испытывая гордость за нашу Победу, за то, что мы отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины. Вопреки некоторым фальсификациям мы освободили и народы Европы от коричневой чумы. В этот год мы еще гордились тем, что Крым, исконно русская земля, вернулся в родную гавань. 

Вместе с тем в 2015 году продолжились санкции против России, поэтому мы испытали определенные трудности в экономике – рост инфляции превысил прогнозированную метку, снизились цены на нефть, которая остается одним из самых главных источников наших доходов по поддержанию курса рубля. 

Уходящий год вышел противоречивым. Но вместе с тем наблюдается позитивная тенденция – мы отстаиваем свои интересы на международной арене, принимаем экономические меры по выводу страны из кризиса. В этом году государственный российский корабль не был так раскачан, как того хотелось нашим недругам. 2015 год вселяет уверенность в то, что народ России располагает достаточными силами для того, чтобы преодолеть все трудности и вступить в 2016 год с более позитивными основами, чем год тому назад.

Коммунистическая партия кровно обидела Русскую Православную Церковь и не может найти этому объяснения, кроме той идеологической основы, которой она придерживалась. Но вместе с тем, сегодня наступило время, когда необходимо единство народа, поэтому нельзя взаимными претензиями раскачивать российский корабль. Мне всегда больно, когда коммунисты бросают камни в Русскую Православную Церковь, в ту часть нашего общества, которая верой и правдой служит доброму делу, отстаивая интересы матушки России и русского народа. Православные делают все для того, чтобы мы все друг друга уважали и почитали, делая все по возможности для облегчения нашей жизни и духовного единства. Поэтому обидно слышать нападки на Церковь. 

Мне кажется, что «Русская народная линия» занимается очень важным делом, редакция РНЛ нашла ту патриотическую черту, которая сегодня крайне необходима для матушки России.     

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Фролов:
«Ленинградцы оставили нам великое духовное наследие!»
Размышления ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Фролова к 75-летию начала блокады Ленинграда
08.09.2016
Все статьи автора
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Итоги 2015 года"
Все статьи темы