Американский художник Дэвид Датуна изобразил происходящее на Украине в виде «Змея Горыныча»

Свое отношение к происходящему в мире высказал один из самых известных современных художников Дэвид  Датуна. На сей раз он обратился к теме Украины, создав в своем фирменном стиле флаг этой страны. В центре флага он расположил сразу три герба Украины и назвал свою работу «Горыныч», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Дэвид Датуна объяснил, что его арт-инсталяция является зеркальным отображением происходящих событий на Украине, когда в стране сразу несколько голов, которые только и делают, что сжирают собственный народ, заполняя собой всё пространсво. «Горыныч» – это символ многоглавой и ненасытной власти.
 
Дэвид  Датуна обратился к Украине с пожеланиями мира, удачи и сил в переломный и важный для неё момент. Художник заявил, что взгляды всех людей сегодня обращены к Украине. По его мнению, от Украины и её народа зависит, каким мир будет завтра. Дэвид  Датуна сказал, что все молятся за долгожданный мир на Украине, чтобы у людей хватило богатырской храбрости и сил не сдаваться.
 
Дэвид  Датуна – один из самых дорогих художников в мире. Датуна работает с портретами государственных лидеров, звезд, исторических персонажей, превратившихся сегодня в своеобразные объекты культа. Не меньше его интересуют символы государственной власти, в частности флаги. В 2013 году на Красной площади прошла его выставка «Глаза в глаза», одной из работ которой была инсталляция в виде портретов Путина и Императора Николая Второго, с названием - «Путин-Николай II».  А телевидение США в 2014 году выпустило на экраны фильм «Датуна – портрет Америки». Сейчас художник занят уникальным космическим проектом совместно с NASA i DARPA.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы