Смертность американцев от передозировки наркотиками установила национальный рекорд

Проблемы с наркотиками затронули все слои американского общества, сообщает Actualpolitics со ссылкой на издание Newsweek.

В прошлом году смертность от передозировки наркотиками в США побила все рекорды, сообщает доклад американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, опубликованный на этой неделе. Используя данные свидетельств о смерти, авторы доклада установили, что в 2014 г. в США от передозировки наркотиками погибли 47 тыс. человек.

Западная Вирджиния, Нью-Мексико, Кентукки, Нью-Гемпшир и Огайо - наиболее проблемные штаты с самым высоким уровнем смертности от злоупотребления наркотиками, отмечается в докладе. Основной причиной смертности среди американских наркоманов является героин и опиоидные обезболивающие, на долю которых приходится 61% всех смертей. Доклад утверждает, что с 2000 г. смертельные передозировки опиоидами в США выросли в 4 раза.

Директор центров Том Фриден указал в докладе на «тревожный» всплеск смертей от передозировки наркотиками, которые выросли в прошлом году по сравнению с 2013 г. на 14%. По мнению автором доклада, «опиоидная эпидемия» является результатом широко распространенных проблем американских семей, городов и местных общин. Эпидемия смертности от передозировки наркотиками, отмечается в докладе, затронула всех американцев, мужчин и женщин, афроамериканцев и неиспаноговорящих белых.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы