Посол Ватикана: Встреча Патриарха Кирилла и папы Франциска возможна

Возможность встречи нынешних предстоятелей Русской Православной и католической церквей подтвердил в четверг в интервью РИА Новости посол Ватикана (Апостольский нунций) в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович.

Ранее глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион в интервью итальянской газете Corriere della Sera в июне нынешнего года сообщил, что «встреча возможна в ближайшей перспективе» на «нейтральной территории», и архиепископ Иван Юркович подтвердил эти слова. Так, митрополит Иларион выразил надежду на то, что «встреча состоится не вообще между папой и Патриархом, а между нынешними главами церквей». По словам нунция, это хороший ответ на вопрос о возможности встречи Патриарха Кирилла и папы Франциска.

Говоря об отношениях между католической и Русской Православной церквями, нунций в России назвал их «хорошими» и привел конкретные примеры развития диалога на разных уровнях, в том числе и на уровне культурного обмена и сотрудничества движений мирян.

«Следует подчеркнуть, что католический мир относится к Православной Церкви с большой благожелательностью и смотрит на него с надеждой», — сказал архиепископ Иван Юркович.

Он напомнил, что православным общинам в Западной Европе передаются для служения здания католических храмов, их поддерживают местные католические общины. «Все это позволяет надеяться, что положительная динамика принесёт плоды в будущем, способствуя преодолению существующих разделений», — добавил посол Ватикана.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русская цивилизация и Ватикан"
Некоторые монахи плакали
Глава Фанара на Афоне убеждал братию в необходимости единения с католиками
26.11.2019
Упыри, Папа Римский и река огненная
Своими глазами видеть будут, как река огненная пожрёт всю мразь адскую, по земле Русской расползшуюся
12.11.2019
От Троцкого до Римского…
Папизм и фашизм в 1930-е годы
09.11.2019
Все статьи темы