Владыка Маркелл: Высшая судебная палата Молдавии возвела стену спасения общества от греха

Епископ Бельцкий и Фалештский выиграл суд против ассоциации содомитов «Genderdoc-M»

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл выиграл суд против ассоциации представителей содомитов «Genderdoc-M», сообщает Интерфакс-Религия.

Высшая судебная палата Молдавии отклонила решение суда первой инстанции, по которому иерарха обязали принести публичные извинения «Genderdoc-M» и выплатить штраф за моральный ущерб в сумме около 30 тыс. леев (1500 долларов), сообщил епископ в четверг на пресс-конференции.

«Высшая судебная палата поддержала меня, решив, что я действовал в рамках закона и имею право на высказывание своего мнения, а также как епископ могу информировать людей о грехах, которые морально разлагают общество. Решение ВСП - это выражение мнения людей, обладающих достоинством и принципиальностью, которым дороги их происхождение и традиции предков», - подчеркнул он.

По словам епископа, Высшая судебная палата «возвела стену спасения общества от этого греха, от антинациональной и антихристианской чумы». Он надеется, что «такое отношение придаст мужества защитникам истинных христианских ценностей».

Архиерей поблагодарил судей, которые не побоялись «влияния, власти и денег организации «Genderdoc-M», назвав их решение «глотком свежего воздуха в этом обществе, загрязненном содомским грехом».

Тяжба длилась с осени 2012 года, когда «Genderdoc-M» обвинила епископа в том, что в своих выступлениях он разжигает ненависть. 

Как сообщил адвокат Павел Мидриган, представлявший интересы епископа в суде, рассматривавшие дело члены коллегии Высшей судебной палаты пришли к выводу, что епископ Маркелл был вправе высказать такого рода мнение и публично заявить о греховности определённого сообщества, сообщает сайт Point.md. Точно так же служитель Церкви имел право критиковать гомосексуализм и предпринимать действия в поддержку своей позиции. Право епископа на его высказывания гарантировано и в свете положений Европейской конвенции, которая гласит, что каждый имеет право на выражение своего мнения.

Епископ Маркелл руководит крупнейшей в Молдавии епархией, распложенной на севере республики. Он часто выступает на различных форумах в Кишиневе, отстаивая христианские ценности и критикуя действия в защиту содомитов. Иерарх также был одним из организаторов акций протеста против принятия парламентом Молдавии закона о равенстве шансов.

«Genderdoc-M» - организация, защищающая и продвигающая в Молдавии права педерастов. Она подала в суд на епископа Маркелла за его слова о том, что 92% содомитов являются носителями ВИЧ-инфекции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Чиновники должны проявлять обеспокоенность нравственным обликом молодежи
Тюменский родительский комитет отправил очередное заявление в городскую прокуратуру об отмене планируемых концертов рэперов
12.11.2019
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
«Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить»
Митрополит Иларион считает, что смена пола у семилетнего мальчика по настоянию его матери свидетельствует о серьезной духовной деградации властей в США
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
«Многодетные семьи — это гордость России»
ВРНС предлагает внести в законодательство России базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека
09.11.2019
Все статьи темы