На территории Морозовской городской клинической больницы проходит II Благотворительный фестиваль «Зима в Морозовке»

17.12.2015 6
С 1 декабря 2015 по 19 января 2016 года на территории Морозовской детской городской клинической больницы проходит II Благотворительный фестиваль «Зима в Морозовке», организаторами которого выступают Попечительский совет и Администрация Морозовской больницы, а также Некоммерческое партнерство «Процветающие города». В этом году Фестиваль проходит при поддержке Департамента СМИ и рекламы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента здравоохранения и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Это проект для художников, декораторов, дизайнеров и просто неравнодушных людей, которые в самые темные зимние месяцы готовятся в прямом смысле этого слова СКРАСИТЬ больничные будни маленьким пациентам.

К участию в фестивальных мероприятиях приглашаются как профессиональные дизайнеры, декораторы, флористы, так и любители, желающие делиться своим душевным теплом. Творчество и добро объединяют всех – так же, как всех уравнивают болезнь и страдание. Фестиваль «Зима в Морозовке» приглашает неравнодушных и творческих жителей города независимо от возраста и профессии проявить лучшие свойства своей души - милосердие и созидание.

Самые яркие арт-объекты и творческие идеи будут отмечены, и их авторы будут награждены дипломами и памятными призами от партнеров фестиваля в День Официального открытия 18 декабря.

На новогодние и рождественские праздники в больнице каждый год остаются около 800 маленьких пациентов и 1200 сотрудников. Праздничное настроение тех и других – это улучшение течения болезни, избавление от тревог и спокойный сон больных детей.

Дети сами смогут принять участие в мероприятиях. Ведь в рамках фестиваля запланировано множество художественных мастер-классов. Сувениры и подарки, сделанные руками маленьких пациентов, будут проданы на благотворительном аукционе. Вырученные деньги пойдут на оказание адресной помощи, на новогодние подарки детям, которые в этом нуждаются.

Фестиваль «Зима в Морозовке» проводится во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие более 20 флористических, дизайнерских компаний, более 50 волонтеров. 

Организаторы фестиваля «Круг света» и команда Коммуникационной группы LBL помогли празднично оформить Морозовскую детскую городскую больницу. Световые цветы и деревья, гирлянды, подсветка праздничных надписей и фасада здания украсили территорию учреждения. А ёлки с игрушками, яркие новогодние наклейки на стены и окна, фотостенды и даже ящики для сбора писем Деду Морозу сделали внутренние помещения больницы более уютными для её маленьких пациентов.

Лечение в стационаре - не самый приятный процесс для ребёнка, тем более, в период новогодних праздников. Поэтому особенно важно создать максимально сказочную атмосферу, которая будет способствовать отвлечению от болезненных ощущений, поднятию настроения и скорейшему выздоровлению.

Аккредитация СМИ: Елена Степанян, stefanovic.121@gmail.com, телефон +7 916 189 03 99.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий