Посольство Российской Федерации в Румынии наградило Габриела Лавринчика за вклад в сохранение живой памяти о советских воинах

16.12.2015 80
Генеральный консул Российской Федерации в Румынии Андрей Викторович Ланчиков вручил Габриелу Лавринчику Почетную грамоту за вклад в сохранение живой памяти о советских воинах, а также за вклад в укрепление румыно-российских отношений, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Данный жест является возможностью воздать должное Габриелу Лавринчику за его долговременное активное участие в пропаганде русского языка, в укреплении добрососедских отношений между народами двух стран (Румынии и России), несправедливо дистанцированными друг от друга, а также в интенсификации действий в пользу взаимопонимания, которые могут преодолеть враждебную пропаганду, унаследованные клише или предубеждения псевдокультуры.
 
Выше любых комментариев, это образ, представляющий квинтэссенцию более тридцати лет усилий и одновременно с этим пример для подражания, того, кто остался здесь, верит и продолжает верить в такие понятия, как сила интеллекта, истина, преемственность и благодарность, и продолжает бороться за эти ценности с верой в будущие большие достижения, которые вернут историю на правильную стезю, с которой она была когда-то свернута.
 
Габриэль Антонию Лавринчик попал в Книгу рекордов Гиннеса, получив более 22 тысяч писем от советских и российских друзей по переписке. 22 018 писем пришло Габриэлю Антонию от друзей, с которыми он в детстве познакомился в пионерском лагере, бывшем в ту пору еще советским, а также через газету «Пионерская правда». С некоторыми из российских друзей по переписке Габриэль общается до сих пор. Многолетняя переписка помогла ему познакомиться с Советским Союзом, полюбить Россию и русскую культуру и выучить русский язык. Вот так Габриэль Антонию Лавринчик стал «румыном с русской душой», самостоятельно построив в возрасте 11-ти лет «свою социальную сеть», свой facebook через бумажную переписку еще в советские годы, когда не было компьютеров, и даже вообще не существовала идея «социальной сети». Благодаря этой многолетней международной переписке в Румынии скоро будет открыт «Музей Русско-Румынской Дружбы».
 
Как признается сам Габриел, любовь к России и русскому языку ему привил его дед Петру Жукa — румынский солдат, побывавший в советском плену. « Это ли не чудо, когда пленный начинает любить тех, кто его пленил? Но чуда никакого нет. Просто невозможно не отдать свою душу таким людям, как русские, когда узнаешь их ближе. Я его очень хорошо понимаю. Так что, можно сказать, эту любовь дед мне передал по наследству», — говорит Лавринчик… Недавно Габриел выпустил в Румынии свой русско-румынский разговорник. «Чтобы передать любовь к России своим согражданам и поделиться своими знаниями», — поясняет автор.
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий