Сама по себе эта мера бессмысленная

Валентин Катасонов о решении властей продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения. Об этом он заявил, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

«В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. А, значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Прошу правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, с Верховным Судом, с правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы. А саму амнистию предлагаю продлить еще на полгода», - сказал Президент.

В марте-июне 2014 г. на уровне Совета Федерации, Министерства финансов и Министерства экономического развития была выдвинута идея о проведении новой кампании по легализации капитала. 4 декабря 2014 г. в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поддержал эту инициативу. Планировалось, что программа по легализации коснется тех бизнесменов, которые согласятся вернуть в Россию средства, ранее выведенные в офшоры. По оценкам, эта мера может пополнить федеральный бюджет на 2 млрд долларов и вернет в Россию около $100 млрд капиталов.

27 марта 2015 г. законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесен в Госдуму, он был принят 25 мая в третьем чтении, одобрен Советом Федерации 3 июня. 8 июня закон о легализации капитала был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно принятому закону, владельцам зарубежного имущества и банковских вкладов предлагается избежать административной и налоговой ответственности за сокрытие имущества, если они легализуют его с 1 июля по 31 декабря 2015 г.

Непосредственно вывод имущества из офшоров в рамках легализации не облагается налогом (после перевода его в российскую юрисдикцию налоги начислялись на общих основаниях). Легализация коснулась только нарушений, которые были совершены до 1 января 2015 г.

По данным СМИ, к началу декабря 2015 г. подали декларации в рамках легализации капитала только несколько сотен человек.

Ранее в интервью РНЛ д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов, комментируя законопроект о добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках (о так называемой амнистии капитала), заявил, что «все телодвижения, связанные с т.н. амнистией капиталов, напоминают броуновское движение, рефлексию на экономическую войну против России». «Реакция правительства представляет собой смесь глупости, непрофессионализма и предательства. Все эти потуги напоминают ошпаренных бегающих тараканов, которые не понимают, куда им преткнуться», - подчеркнул экономист.

Решение продлить амнистию капиталов еще на полгода также прокомментировал в интервью «Русской народной линии» Валентин Катасонов

Я просто описал ту систему, которую прекрасно видел и которая продолжает существовать. Дело в том, что у нас на протяжении уже двух с половиной десятилетий организована система вывода капитала. Схема такая целостная, она была создана Западом. В создании этой системы пассивно участвовали наши олигархи и чиновники. Система работает таким образом, что капиталы выводятся из страны систематически, регулярно. Естественно, они складируются в оффшорах, они складируются даже и не в оффшорных государствах и банках. Естественно, эта система – это система-ниппель. То есть все движется только в одну сторону, назад ничего не возвращается. 

Есть, конечно, какой-то возврат, но это технический возврат. Это те капиталы, которые опять заходят в страну, проходят через финансовую и кредитную систему Российской Федерации, через фондовый рынок. Они здесь захватывают новую часть капиталов, и затем уже превращенный капитал опять по контуру выходит из страны. Это принцип-ниппель. Что упало – то пропало. Это аксиома, поэтому тут никаких пророчеств нет. Это просто некие медицинские факты. 

Может быть, они действительно пытались убедить общественность в том, что это возможно, что эта кампания окажется успешной, а теперь признают, что прогадали. Но мне трудно сказать на сей счет что-то определенное. Либо они ваньку ломают, либо они действительно ничего не понимают. Поскольку многие из тех лиц, которые озвучивают эту тему, сами являются участниками этих схем, я думаю, они должны не хуже меня понимать, как устроен весь этот механизм. Думаю, что скорее они просто ваньку ломают. Таково мое мнение. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Не по теме. ВОПРОСЫ относительно Книги "Иерусалимский храм как финансовый центр"

ВОПРОСЫ относительно Книги "Иерусалимский храм как финансовый центр" Вопросы к Валентину Юрьевичу следующие: 1.Как я понял, что речь идет о изменении Фарисеями и вообще финансовой элитой иудаизма книг Моисеевых и пророков, а не просто предания и нормы типа соблюдения субботы. Но уточните, были ли допущены ли искажения Книг пророков, в частности тех, которое предсказывали о Миссии??? Например, были ли искажения книг ветхозаветного апостола Исаи, буквально описавший о Иисусе Христе, о нем и о его земной миссии и значении??? То есть, если были такие изменения, то вероятно мы сейчас тогда не можем ссылаться на имеющиеся источники ветхого завета, в частности при Богослужениях в Церкви??? 2. Лично у меня нет сомнений в том, что ислам, в разных своих вариантах, религия лукавая, лживая и не имеющая даже ни какой элементарной логики. Но просьба уточните, источники утверждения того, что ислам был продуктом кабалистов или прочих врагов Христа, для борьбы с Христианством. Возможно по этой Книге у меня еще буду вопросы. с уважением Александр!

Любознайка1000 / 17.12.2015

1. скорее они просто ваньку ломают.

Эт точно,ломают Ивана по всем направлениям.

Федырыч / 12.12.2015