«В этот особенный день мы призваны усилить молитвы об "отшедших в путь всея земли"»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился с посланием по случаю сорока дней авиакатастрофы в Египте

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился 9 декабря с посланием по случаю сорока дней авиакатастрофы в Египте, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии

«Как быстротечно время, минуло уже 40 дней с трагического момента, когда в небе над Синаем по злой людской воле погибли наши сограждане, большинство из которых - жители Санкт-Петербурга. Конечно, их уже не вернуть, но мы можем сами приблизиться к ним через свои усердные молитвы и милости, связывающие земное и небесное, жизнь настоящую с будущей», - говорится в обращении.

«На протяжении всего времени со дня катастрофы в храмах и монастырях Санкт-Петербургской епархии о почивших ежедневно возносились заупокойные молитвы, которые - мы твердо верим - помогают им в странствовании на пути к вечности», - сказано в послании.

Владыка напомнил, что по церковному вероучению сорок дней со дня кончины - это рубеж, который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной. «И в этот особенный день мы призваны усилить молитвы об "отшедших в путь всея земли", чтобы Господь наш Иисус Христос упокоил их в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни скорби, но вечная и блаженная жизнь», - отмечено в обращении.

«Мы верим, что жизнь человека не оканчивается телесной смертью, но, напротив, приобретает иную реальность. Конечно, мы долго будем помнить скорбь утраты, и рана долго еще не затянется, но у нас есть Господь - будем жить с верой и надеждой на воскресение и молиться о погибших», - заключил митрополит Варсонофий.

По благословению правящего архиерея в 40-й день авиакатастрофы над Синаем во всех храмах Санкт-Петербургской епархии совершаются заупокойные богослужения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы