Митрополит Месогейский Николай: Мы живем в эпоху поглощения культур и исчезновения народов

07.12.2015 56
О геноциде понтийских греков, совершенном турками, говорил в своем интервью преосвященнейший митрополит Месогейский и Лавреотийский Николай, пишет Православие.ru со ссылкой на Romfea. 

«Я не понтиец по происхождению, но я считаю, что это понятие надо рассматривать в культурном аспекте. Понтийский эллинизм содержит глубокий пласт наших собственных традиций как народа и как нации, следовательно, я понтиец», – сказал владыка Николай. 

«Мы с вами живем в эпоху поглощения культур. Постепенно исчезают народы. Когда мы говорим о геноциде армян, понтийских греков, ассирийцев, то мы говорим о целых культурах, народах со своими особенностями и древними традициями. Это то, в чем мы сейчас нуждаемся. Мы ищем универсализм Греции. Греции, в которой есть философия, культура, история, язык, стремление к Богу. Это же мы ищем и в понтийских греках. Исчезновение таких народов, исчезновение корней является катастрофичным», – добавил митрополит Николай. 

Далее, между прочим, он сказал: «Вы говорите, что геноцид – это великое преступление. Но еще большее преступление – это то, что мы, греки, сегодня не признаем преступление геноцида. И когда подобные высказывания позволяют себе политики, то это настораживает. Если они так говорят из-за незнания, то это опасно, потому что у нас в правительстве есть некомпетентные люди. Если же они знают о геноциде и, несмотря на это, делают подобные заявления, тогда это еще хуже».

В конце преосвященнейший владыка сказал: «Если убийство одного человека является преступлением, то убийство целого народа и уничтожение целой культуры – это чудовищное преступление. Это рана, нанесенная нам поверх других ран. Это потеря нашего культурного сокровища. Нельзя фальсифицировать историю и искажать термины».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий