«Вы всегда стремились быть образцом для верных в слове, житии, любви»

Святейший Патриарх Кирилл поздравил митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона с 40-летием служения в священном сане

04.12.2015 78
Сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона с 40-летием служения в священном сане, сообщает Патриархия.ru. 

«Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Господе Владыка! – говорится в поздравительном послании Святейшего Владыки. - Сердечно поздравляю Вас с 40-летием служения в священном сане. Откликнувшись на призыв Пастыреначальника и Совершителя нашего спасения, Вы стали на стезю церковного делания. То было время, исполненное многих трудов и забот. Однако Господь давал Вам силы и мужество совершать сие служение со тщанием и ревностью. Возвещая правду Божию, свидетельствуя о Христе Распятом и Воскресшем, просвещая людей светом евангельской истины, созидая и умножая церковные общины, Вы всегда стремились быть образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте (1 Тим. 4:12)».

«Семь лет назад на Вас было возложено высокое и весьма ответственное послушание по управлению Русской Зарубежной Церковью, которое Вы исполняете с усердием, терпением и упованием на помощь свыше. Ныне, когда из жизни общества вытесняются традиционные духовно-нравственные ценности, когда нашим современникам предлагаются далекие от евангельских идеалов модели поведения, именно христиане призваны оставаться во всех обстоятельствах светом миру и солью земли (Мф. 5:13-14). Особо хотел бы отметить Ваши усилия, направленные на должное исполнение спасительной миссии Церкви, на созидание духовного единства и братской во Христе любви между людьми, проживающими в разных странах, но исповедующими Святое Православие. В сей знаменательный день возношу молитвы ко Господу, дабы Он предстательством Пресвятой Девы, Введение во храм Которой ныне празднует Церковь, ниспосылал Вам Свою щедрую помощь в дальнейших архипастырских трудах и сохранял в добром здравии и благоденствии», - заключил Предстоятель Русской Церкви. 

Редакция «Русской народной линии» сердечно поздравляет дорогого владыку с 40-летием служения в священном сане и желает душевного и телесного здравия, помощи Божией, многая и благая лета! 

Напомним, что в 2009 году главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов в ходе рабочего визита в США имел содержательную и интересную беседу с митрополитом Иларионом. 
 
Митрополит Иларион и Анатолий Степанов 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий