В Петербурге прошел тренинг «Навыки ведения дискуссии об аборте»

Тренинг «Навыки ведения дискуссии об аборте» прошел 21 и 28 ноября в Отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия – сотрудники Отдела Алексей Новиков и Александр Розмыслов. Участниками тренинга стали восемь молодых людей и девушек, которые не побоялись пожертвовать двумя субботами подряд для того, чтобы разобраться в этой сложной теме и подготовить себя для уверенного общения с людьми разных взглядов. 

Сначала участники ознакомились с разнообразной информацией по этапам развития ребенка и течения беременности. Затем рассмотрели методы производства абортов, виды контрацепции, при этом особое внимание было уделено последствиям для здоровья. Подробно были рассмотрены позиции нашей Церкви и других религий на аборт, и контрацепцию. И, конечно, были исследованы все возможные взгляды на время начала человеческой жизни, и выбраны критерии, согласно которым мы считаем, что жизнь человека начинается именно в момент зачатия. Актуальность темы подтверждалась демографическими исследованиями, обзором ситуации с легализацией абортов в разных странах. 

Как отметил участник тренинга Илья Вовк: «В первую очередь следует отметить тот грандиозный объём работы по поиску и систематизации наиболее достоверной и актуальной информации, которая предваряла тренинг, и результаты которой нам посчастливилось оценить. На тренинге были освещены все существенные аспекты рассматриваемой проблемы, включая наиболее сложные вопросы, с которыми может столкнуться пролайфер; была представлена необходимая статистическая информация и развеяны наиболее часто встречающиеся мифы об абортах, зачатии и жизни до рождения». 

Практическая часть тренинга содержала большой ряд упражнений на развитие навыков общения и работы с возражениями. В основе многих из них лежат материалы реальных диалогов со сторонниками абортов, полученные в процессе практической работы одним из авторов тренинга – Алексеем Новиковым. Участница тренинга Оксана Девиленева отметила: «Самым важным для меня оказалась возможность ознакомиться с техникой ведения беседы об аборте, услышать и, главное, самой участвовать в ней, прочувствовать в каком русле должна протекать дискуссия, никого не обижая и не принуждая».
 
На тренинг пришли люди, которые не только хотят чему-то научиться, но которые имеют твердое намерение что-то делать в этом направлении. Поэтому не случайны слова, которые один из участников написал в своих впечатлениях: «…приятным дополнением стало для меня знакомство с другими участниками пролайфа и инициативными людьми нашей епархии, укрепившее надежду на дальнейшее развитие просветительской и общественной деятельности, направленной на утверждение истины, что жизнь человека начинается с зачатия. С радостью рекомендую всем сторонникам жизни посещение данного тренинга, надеясь, что он пройдет ещё не один раз».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Наши опасения услышаны»
По словам Владимира Легойды, со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019