Епископ Пантелеимон: Необходимо проявлять деятельную любовь и милосердие к людям, живущим с ВИЧ

01.12.2015 6
В Церкви призывают проявить любовь и милосердие к людям, живущим с ВИЧ, сообщил «Русской народной линии» Синодальный информационный отдел. 

«Сегодняшний день напоминает нам всем о необходимости объединить усилия в борьбе с распространением эпидемии ВИЧ/СПИДа и проявить деятельную любовь и милосердие к людям, живущим с ВИЧ, — заявил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон по случаю отмечаемого во всем мире 1 декабря Дня борьбы со СПИДом. — Следуя словам Христа, Церковь с любовью и состраданием принимает всех обращающихся к ней. Она готова оказывать и оказывает помощь всем страждущим — в больницах, тюрьмах, центрах реабилитации». 

В больницах за людьми с ВИЧ ухаживают сестры милосердия и церковные добровольцы, многие люди, живущие с ВИЧ, получают помощь в церковных реабилитационных центрах для наркозависимых, напомнил викарий Святейшего Патриарха. 

Он призвал не осуждать людей, живущих с ВИЧ, и не подвергать их дискриминации. «Известно немало печальных примеров, когда ВИЧ-инфекцией заражались младенцы от своих матерей или пациенты больниц из-за халатности медперсонала. Многие люди совершенно не виноваты в том, что оказались инфицированы. В любом случае люди, живущие с ВИЧ,  получают помощь и поддержку в Церкви, независимо от того, каким путем они заразились. В обществе должна быть создана благожелательная и человечная атмосфера по отношению к людям, затронутым ВИЧ», — добавил епископ Пантелеимон. 

Отдавая должное медицинской помощи людям с ВИЧ, Церковь в то же время свидетельствует о необходимости профилактики ВИЧ-инфекции. «Заболевание можно и нужно предотвращать еще до того, как человек заразился», — отметил председатель Синодального отдела по благотворительности. Воспитание ответственного отношения к своему здоровью и здоровью близких, жизнь по заповедям Божиим являются средствами борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа, добавил епископ Пантелеимон.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий