О.Всеволод Чаплин: Нужно бороться со структурами, которые пропагандируют содомию

Сегодня глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в Церкви обеспокоены деятельностью в России структур, которые нацелены на разрушение нравственности, сообщает «Интерфакс-Религия». 

«Выступают против нравственного обновления общества и те, кто связан с зарубежными структурами - международными или национальными, укорененными в некоторых странах, - которые нацелены на ограничение роста населения Земли», - отметил о.Всеволод. 

Как он подчеркнул, Россия нуждается не в ограничении роста населения, а в максимальном стимулировании этого роста. 

«Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-30 годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу», - отец Всеволод.

По его словам, эти же структуры активно продвигают «развращающие программы так называемого полового воспитания в школах, поддерживают так называемое ЛГБТ-сообщество, идею максимальной свободы абортов, индустрию разврата, в том числе в Интернете и псевдокультурной среде, идею чайлдфри, множественности форм семьи, включающую в себя однополые "браки", зоофилию и что угодно еще».

«Эти структуры, которые еще в девяностые годы действовали в России достаточно открыто, сегодня прячутся под вывесками разных инициатив вроде закона о семейном насилии, который абсолютно неоправданно объявляет семью зоной якобы исключительного по своему напору насилия. С этими структурами, конечно, мы будем спорить, ясно показывая их антинаучные, оккультные корни и абсолютную вредность для нашей страны, как и для всех стран православного мира», - отметил представитель Церкви.

При этом он надеется, что остановить нравственное возрождение российского общества не получится, но некоторые - против, и, «не будучи в состоянии переспорить в открытой дискуссии тех же противников абортов, эти люди пытаются действовать методами интриг, бюрократических манипуляций».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
У нас во Франции, или Парад греха
Размышления о кровавой драме в Петербурге
14.11.2019
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Все статьи темы