В Москве на заседании Общественно-политического клуба обсудили острые проблемы последнего времени

Во вторник, 24 ноября, в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. 

В его работе приняли участие 86 постоянных участников и 13 впервые познакомившихся с работой Клуба человек. Перед собравшимися выступили заместитель директора Центра украинистики, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Анатольевич Безпалько и режиссёр, генеральный директор продюсерского центра «Духовность и армия» Елена Викторовна Ляпичева. 

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин. 

Эксперты предложили слушателям следующие доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Основные тенденции и механизмы разрушения современного общества»; Б.А.Безпалько на тему: «Межнациональные отношения: опасности на данном этапе»; Е.В.Ляпичева на тему: «Актуальная ситуация в сфере культуры: угроза утраты духовно-нравственных ориентиров»; О.Ю.Кассин на тему: «Характерные черты актуальной общественно-политической ситуации в России и в мире». 

Предметом обсуждения стали механизмы уничтожения духовно-нравственных ценностей в современном обществе, признаки и последствия этого процесса; выстраивание национальной политики в России в целом и в Москве в частности; защита русского языка и русской культуры в различных регионах страны; ситуация на Украине; война в Сирии; глобальные угрозы человечеству как средство контроля транснациональных корпораций; возможности представителей культуры в удовлетворении потребности общества в истинной героике и патриотизме; общемировые тенденции и стратегии расчеловечивания; технологии манипулирования общественным сознанием; прогнозы развития внутриполитической ситуации; стратегии общественного реагирования на грядущие вызовы. 

Особое внимание аудитории было уделено вопросу предстоящего обсуждения «Стратегии национальной политики города Москвы». По данным последней переписи, население Москвы составляет 14 млн. человек, 91,6% их которых относят себя к русскому народу. В контексте проблем массовой миграции остро встают проблемы ассимиляции и гражданской активности коренного населения, защиты их законных прав. 

Слушателей призвали активно участвовать в формировании национальной политики города Москвы, например, направлять в Мэрию и Департамент межнациональных отношений требования отразить интересы национального большинства, в частности, в проведении культурных мероприятий. 

Также их пригласили принять непосредственное участие в слушаниях и общественных дискуссиях по данному вопросу, которые будут проходить в разных районах Москвы в ближайшее время. 

Обсуждение вопросов получилось весьма насыщенным и вызвало неподдельный интерес у слушателей. Выступавшие призывали аудиторию к активности и созданию социальной среды. Закончилось заседание традиционным общим чаепитием, где слушатели могли лично пообщаться с экспертами и задать свои вопросы в неофициальной обстановке.

Получить информацию по вопросу обсуждения «Стратегии национальной политики города Москвы», а также задать вопрос по работе Клуба можно по e-mail: semlot-org@yandex.ru.
Видеоматериалы заседания будут представлены общественности позже.
В настоящее время оргкомитет начал подготовку к следующему заседанию Общественно-политического клуба, которое состоится в конце декабря.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы