Отразятся ли парижские теракты на жизни России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отразятся ли парижские теракты на жизни России?

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.11.2015


Ответы россиян на этот вопрос разделились поровну …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, какова реакция россиян на теракты в Париже.

Теракты в Париже (взрывы, стрельба и захват заложников, произошедшие в ночь с 13 на 14 ноября с.г.) вызвали широкий резонанс в российском обществе: на момент проведения опроса о произошедшем было известно 93% респондентов.

Организаторами атак во Франции большинство наших сограждан (61%) считают террористов ИГИЛ. Существенно реже вину возлагают на другие исламистские группировки (6%) или бандформирования, не связанные с исламистами (3%). В то же время часть опрошенных (7%) полагает, что взрывы могли быть устроены спецслужбой какого-либо государства.

Случившееся должно объединить усилия властей европейских стран и США в борьбе с терроризмом - убеждены 37% россиян. Кроме того, по словам опрошенных, западным странам следует повысить бдительность при обеспечении безопасности граждан (11%), начать прислушиваться к России (7%), решать миграционные проблемы (4%) и т.д.

Мнения россиян о возможных последствиях трагедии в Париже для России разделились: 42% полагают, что в жизни страны в целом ничего не изменится, а 41%, напротив, ожидает определенных последствий, в том числе 25% - «очень серьезных». Прежде всего, респонденты опасаются новых терактов (27%).

По теме «теракты в Париже» в российских СМИ в ноябре 2015 года компанией «Медиалогия» было зафиксировано более 70 тыс. сообщений. СМИ сообщали о терактах во французской столице, расследовании, реакции мирового сообщества, а также об ужесточении мер безопасности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме