Депутат Сергей Гаврилов: Надо искать заказчиков таких военных преступлений, как крушение Су-24

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, который текущей осенью посетил Сирию с гуманитарной миссией, высказал свою позицию после атаки на российский Су-24, сообщает пресс-служба депутата. 

«Не нужно забывать, что Турция находится в составе НАТО и не могла осуществить атаку на российский самолет, не согласовав свою позицию с альянсом», - сообщил депутат.

Сергей Гаврилов также подчеркнул, что «Президент России Владимир Путин напомнил о подписанном соглашении с американскими партнерами о предупреждении инцидентов в воздухе, а, как известно, Турция входит в американскую коалицию, воюющую с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ)».

По мнению Сергея Гаврилова, «эта обостренная борьба, скорее всего, не прекратиться, как минимум, пока идет борьба за президентское кресло США. Самому Бараку Обаме не нужно это мировое господство, и действующий президент США особо не высказывал своих амбиций на этот счет. Уверен, что тут активно задействованы и другие круги, такие как американские неоконы и т.д., для которых человеческие жертвы, невинные люди лишь пушечное мясо и обычный их прием международной политики».

«Мы давно привыкли к политическим, экономическим и военным провокациям Турции. И турецкий лидер Эрдоган, к сожалению, является управляемой фигурой, он вынужден подчиняться «заинтересованным лицам», косвенно и напрямую поддерживать трроризм. Обстрел армянских поселений сирийского города Кесаб в марте 2014 года стал знаковым актом непосредственного внедрения Турции в сирийский конфликт. И сейчас Турцию как Украину пытаются всячески спровоцировать на военные столкновения с Россией!» - отметил Сергей Гаврилов. 

Комментируя ситуацию с самолетом Су-24, парламентарий Сергей Гаврилов также отметил, что Россия не должна останавливаться на половине пути из-за этой провокации, иначе Россия  и другие страны рискуем впоследствии понести намного большие потери, в том числе, среди мирного населения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы