Более ста бывших раскольников и сектантов воссоединились с Православной Церковью

23.11.2015 139
Вчера председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в столичном храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке чин присоединения к Православной Церкви людей, которые когда-то уклонились в расколы или секты, сообщает Патриархия.ru.

От  язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия отреклись и на Евангелии присягнули на верность Церкви 110 человек.

Обратившись к ним со словами назидания, владыка Иларион сказал:

«Поздравляю с возвращением в Церковь! Каждый из вас прошел путем трудным и извилистым, но сейчас Господь призвал вас к правде подобно тому, как в притче из Евангелия от Луки отец ожидал и с радостью принял своего блудного сына. Тот  блуждал в далекой стране, расточил свое богатство, но осознал, что в доме отца найдется для него место, принес покаяние и вернулся (см. Лк. 15. 11-32).

Вы сегодня вернулись в Церковь через покаяние, и я хотел бы, прежде всего, пожелать вам, чтобы вы никогда больше не уклонились и не совратились на пути лукавства. Держитесь за Церковь как за спасительный корабль, который каждого из нас приведет в Царствие Небесное. Никогда не расставайтесь в Евангелием, читайте его по возможности каждый день, научайтесь из жизни и из слов Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа тому, каким должен быть человек, как он должен себя вести, как относиться к Богу и к своим ближним. И старайтесь то, что вы читаете, воплощать в жизнь.

Читайте православную христианскую литературу: толкования Святых Отцов на Евангелие, другие творения Святых Отцов, книги современных православных богословов. А книги раскольнические, сектантские не читайте, гнушайтесь ими, если же у кого из вас сохранились такие книги, то сожгите или выбросьте их. Если рядом есть люди, о которых вы знаете, что они придерживаются тех заблуждений, от которых вы отошли, то старайтесь им помочь, прежде всего, своим собственным личным примером, а если возможно, то и словом назидания.

Такое слово не всегда и не во всех входит, и бывает так, что люди не слышат увещаний, бывает так, что люди предпочитают коснеть в ересях, в заблуждениях, в расколе. О них мы должны молиться, потому что судьба каждого человека в руках Господа, а любовь и долготерпение Божии очень часто преодолевают человеческое упорство.

Просите у Бога милость к себе, к своим близким, всей нашей Святой Церкви, всему нашему Отечеству. Держитесь за Церковь, старайтесь как можно чаще приходить на исповедь и причащаться, потому что через причастие Святых Христовых Таин Сам Господь наш Иисус Христос входит внутрь нас Своим пречистым Телом и Своей честною Кровью. Его тело становится частью нашего тела, а Его кровь становится частью нашей крови, и мы соединяемся с Богом через Таинство Причащения духовно и телесно. И Бог не где-то далеко. Он не только среди нас, но и внутри нас начинает жить, когда мы причащаемся Святых Христовых Таин.

Слушайтесь наставлений священников. Не прекословьте и не противоречьте, потому что через священников Господь посылает каждому из вас вразумление. Будьте послушными чадами Церкви Христовой. Любите Церковь Божию, и Господь Сам будет вести вас тем спасительным путем, которым Он готов вести каждого человека, только бы сам человек этому не препятствовал, — путем, ведущим к Царствию Небесному. Аминь».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019