Православная соцсеть запустила видеоблог с известным миссионером протоиереем Андреем Ткачевым

19.11.2015 164
Интернет-проект для православных «Елицы» запустил утренний видеоблог «Доброе утро с о. Андреем Ткачевым», где пользователи могут наблюдать короткие пожелания, напутствия и духовные задания для себя на текущий день, сообщает пресс-служба проекта. Темы выпусков самые разнообразные и касаются объяснения мирских вещей с духовной точки зрения: брак, воспитание, грех, дружба, красота, «каша» в душе, мысли и т.п. Видеоролики не носят нравоучительного и назидательного характера, но при этом привлекают зрителей своей вдумчивость и душеполезным эффектом.

Отец Андрей Ткачев был знаком пользователям соцсети еще до запуска видеоблога. В разделе «Вопросы батюшке» он является один из самых популярных священнослужителей, к которому поступает масса обращений. Кроме того высказывания и цитаты из проповедей о. Андрея Ткачева, пропитанные активной позицией и стремлением называть вещи своими именами, не заигрывая с публикой, моментально расходятся по многочисленным страницам «Елиц». Наблюдая высокий интерес к духовным наставлениям протоиерея, соцсеть предложила священнику создать видеоблог, в котором о. Андрей Ткачев мог бы давать пользователям «Елиц» советы, духовные наставления и говорить с ними на самые разные, волнующие современных людей, темы. Отец Андрей не оставил просьбу без внимания. Всего за неделю своего существования, блог набрал почти 4 тысячи подписчиков и более 20 тысяч просмотров.

«Елицы» ежедневно получают массу благодарных отзывов от своих пользователей. Пользователь Анастасия пишет в комментариях: «Здорово! Особенно когда нет возможности пойти в храм и послушать проповедь! Спаси, Господи, Вас отец Андрей!». Евгения вторит ей: «Большое спасибо за интересную задумку! Отец Андрей стал совсем близко».

Протоиерей Андрей Ткачев – известный православный миссионер, писатель и проповедник. В последние годы он служил в киевских храмах, однако в 2014 году принял решение покинуть Украину после гонений за открытое выражение своего мнения о революционных событиях на Майдане. Сейчас протоиерей продолжает нести свой пастырский долг в Храме Воскресения Словущего, который находится в центре Москвы. 

Православная социальная сеть «Елицы» — это современная площадка для укрепления связей между православными людьми во всем мире и развития приходской жизни. Проект открыт как для православных, так и для тех, кто только ищет путь к Богу. Соцсеть «Елицы» открыта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при попечении епископа Воскресенского Саввы. В настоящий момент сеть «Елицы» объединяет 50 тысяч пользователей из 15000 православных приходов по всему миру. В рамках соцсети открыт популярный проект «Вопросы батюшке» для консультаций и обращений пользователей, а также информационный справочник «Православные святыни» для всенародного сбора информации о мощах, иконах и предметах, чтимых православными людьми. Уникальным проектом «Елиц» является визуальная иерархическая структура организаций и духовенства Русской Православной Церкви, а также всех кафолических и поместных Православных Церквей мира.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий