В рамках акции «День народного родительского единства» прошли пикеты в защиту семьи

1
4 ноября 2015 года в разных регионах страны в рамках акции «День народного родительского единства» прошли пикеты в защиту семьи, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Несмотря на многократно озвученный Президентом курс страны на сохранение духовно-нравственных ценностей, давление проювенальных сил в России неуклонно нарастает.

Происходит лоббирование закона о семейно-бытовом насилии, осуществляются действия по созданию института профессиональных и фостерных (временно замещающих) семей, не прекращается формирование системы принудительно-репрессивного социального (с помощью НКО) контроля над семьёй, постепенное размывание суверенитета традиционной семьи.

Общество не может и не должно мириться с данными перспективами, поэтому движение «Семья, любовь, Отечество» призвало общественность страны присоединиться 4 ноября 2015 года к Всероссийской акции в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей под девизом «День народного родительского единства». Важно показать врагам семьи, что нас много, и мы – едины!

Первыми на призыв принять участие в акции традиционно откликнулись неравнодушные москвичи, которые 4 ноября 2015 г. присоединились к пикету движения «Семья, любовь, Отечество» в поддержку семьи и в защиту её от разрушительных тенденций и технологий.

Пикет проходил возле станции метро «Сокольники»; желающих узнать новую информацию о современном семейном законодательстве, об опасностях, которые несут новые инициативы, было достаточно много.

В проведении акции приняли участие не только жители Москвы и Подмосковья, но представители других регионов, в частности, Нижегородской области.

Активистов также поддержала детская сборная по хоккею из Архангельской области во главе со своим тренером; некоторые из них сфотографировались на фоне флага Движения. Тренер сборной, понимая остроту ситуации, выражал своё беспокойство за семьи воспитанников и их судьбы и охотно поставил свою подпись в подписных листах в защиту семьи.

Неделей раньше, 25 октября, на плановом пикете Движения в рамках Всероссийской акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» москвичи также активно интересовались тематикой акции, участвовали в обсуждении проблем, ставили свои подписи против опасных законодательных инициатив.

Многие из них ставили подписи, уже не беря в руки информационные листовки, объясняя это тем, что они поддерживают организаторов, доверяют им и находятся «в курсе всех этих дел».

Среди них также была пожилая женщина с внуком, который сообщил активистам, что его тоже недавно пытались отнять у родителей; дополнительно бабушка пояснила, что им, к счастью, удалось найти с органами опеки общий язык, и сейчас «всё под контролем».

Граждане, которые подходили к активистам во время проведения пикета, благодарили их за их труд и гражданскую позицию, интересовались, когда будут проводиться следующие пикеты, выражали поддержку их требованиям.

В оргкомитет акции продолжает поступать информация из регионов о её проведении, которая будет впоследствии представлена общественности.

4 ноября 2015 года участники Калининградского регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество» приняли участие во Всероссийской акции «День народного родительского единства», объявленной Движением.

Активисты приложили все усилия, чтобы эта акция стала массовой – организовали пикет на четырёх площадках города – у Храма Христа Спасителя, возле спорткомплекса «Юность», в Рыбной деревне и у памятника землякам-космонавтам.

Холодная и влажная погода не стала помехой для проведения акции, хотя и сделала улицы немноголюдными. При этом те горожане, которые оказывались в местах проведения пикета, непременно останавливались у столиков активистов, беседовали с ними, задавали вопросы и ставили подписи в поддержку требований защиты семьи – равнодушных не было.

Горожане были солидарны с организаторами акции, охотно брали листовки и ставили свои подписи. Так, подошла пара средних лет, выслушали рассказ активистов о проблеме, после чего мужчина сказал супруге поставить свою подпись. Она немного замешкалась, он ей опять велел подписаться. А на вопрос, почему сам не подписывается, пояснил: «Я – юрист, на госслужбе, мне нельзя, но я полностью с вами согласен и вас поддерживаю».

Проходило немало молодых пар, с детьми и без детей, останавливались, рассуждали о том, как правильно воспитывать детей, говорили, что государство не должно вмешиваться в семью и в воспитание детей в ней, высказывали единодушное мнение, что нужно воспитывать детей в русской традиции и что неплохо иногда применять и шлепок, и строгость, и вообще, в воспитании ребёнка нет места вседозволенности. Молодой человек лет 18-20 сказал: «Нужно детей воспитывать так, чтобы они родителей не сдавали, а доверяли своим родителям». Общее настроение участников выразила молодая пара родителей с детьми: «Не хотим европейских ценностей – хотим жить и воспитывать своих детей по-русски!»

По окончании акции участники отметили, что, несмотря на холод, на то, что все они замерзли, в итоге получили удовлетворение от состоявшейся акции, и даже поднялось настроение. Появилась надежда, что, может, ещё не все потеряно, что всем миром удастся отстоять семью.
 
1 
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы