Православная молодежь столицы проводит флешмоб, призванный привлечь внимание к строящимся храмам столицы

При поддержке Молодежного отдела Московской городской епархии в социальных сетях стартовал флешмоб «Нам нужен храм», сообщает пресс-служба Молодежного отдела Московской городской епархии. В рамках этой акции предполагается рассказать в социальных сетях о важных проектах программы Поддержки строительства храмов города Москвы.

Свободный, творческий формат флешмоба  предполагает размещение разного рода материалов (статей, личных мнений, фото или видео) и даст возможность по-новому взглянуть на проблему актуальности храмового строительства.  В этот раз – глазами молодых жителей, тех, за кем будущее новых спальных районов столицы.

Все, что нужно для участия в конкурсе, – это рассказать об одном из храмов программы, используя хэштег с названием акции: #Намнуженхрам.

Это может быть как история строящегося храма того района, где проживает участник с рассказом у нуждах этого проекта, так и просто описание близкого и важного по иным причинам проекта Программы храмового строительства. Акция распространяется и на уже завершенные храмы программы. 

Стартовал проект с поддержки строящегося в Вешняках храма святому праведному Алексию Московскому – одному из первых начавших строится по «Программе-200», в 2012 году. Строительство храма не завершено до сих пор, но находится на финальной стадии.

Сам праведный Алексий Мечев является важным примером для всех «начинающих» настоятелей строящихся храмов. Сам он свое служение начал практически «с нуля», служа в полупустом храме, не только без других священников, но и без дьяконов и алтарников. Причем богослужения подвижник совершал ежедневно, и в любой день у него можно было исповедаться и причаститься. Практически единолично он смог «поднять» свой приход, открыл начальную церковно-приходскую школу, где воспитанники осваивали разные ремесла, а также устроил приют для сирот и детей неимущих родителей. В этом ему помогли его удивительное смирение, скромность и отзывчивость, необыкновенная доброта и человеколюбие – все те качества, что  помогали ему с каждым годом приводить к Богу новых прихожан.

Участники молодежного флешмоба просят подержать строительство храма св.Алексея Московского общей молитвой и распространением в соцсетях информации о ходе строительства в Вешняках. 

Условия участия в флешмобе очень просты:

1). Разместите у себя на странице репост этой записи с хэштегом #Намнуженхрам.

2). По желанию рассказать о своем строящемся храме или о любом из храмов «Программы 200», строительство которого вы считаете особенно важным. Не забываем ставить тег #Намнуженхрам.

3). Особенно здорово будет, если вы сделаете свое фото на фоне строящегося храма и расскажете нам о нём. Не забываем ставить тег #Намнуженхрам.

Любой из этих вариантов участия подойдет. Вы можете разместить что угодно - фото, видео, личный рассказ о храме, статью или ссылку на его страничку в интернете. 

Это очень важно - рассказать обществу о новых храмах. Храмах, которые нам так нужны. Но еще важнее общая молитва.

На своем личном примере праведный отец Алексий Мечев показывал, что и в житейском шуме и суете города можно быть далеким от всего земного, иметь непрестанную молитву, чистое сердце и предстоять Богу еще здесь, на земле. А когда его спрашивали, как наладить жизнь прихода, он отвечал: «Молиться!»

Организаторы просят каждого молиться об успешном и скором завершении строительства храма в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева).

Тропарь Святому праведному Алексию Московскому (Мечеву), гл.3:

Яко чудо Божие явился еси,/

в граде Московстем, отче Алексие,/

не в пустыни бо, но посреде молвы процвел еси,/

в годину люту богоотступления,/

обаче древним упдобился еси,/

провидец сый, молитвенник и старец,/

и страждущим утешитель и врач,/

сего ради о Российстей пастве,/

ходатай ныне буди непреложен,/

молитвенниче о душах наших.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019