Протоиерей Евгений Соколов провел беседу с чиновниками правительства Архангельской области о смертных грехах

Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов побеседовал с сотрудниками агентства по развитию Соловецкого архипелага. Темой очередной встречи стала борьба со страстями, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

По словам отца Евгения, важно понимать, что смертные грехи (чревообъядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость) служат фундаментом для всех остальных пороков.

«Человек — это триединство тела, души и духа. Есть плотские грехи, есть душевные и духовные. От одних грехов рождаются другие. К примеру, чревоугодие может превратиться в более страшный порок. Сытая плоть ищет развлечений, удовольствий, наслаждений. Подобным образом действуют и другие смертные грехи. Поэтому духовная жизнь предполагает неустанное внимание к себе, чтобы ни один грех не смог укрепиться в человеке», — прокомментировал прошедшее занятие епархиальный миссионер.

Также отец Евгений отметил, что во время беседы обращался к слушателям не как к чиновникам, но как к людям. Ведь грех может поражать людей независимо от их социального и материального положения и рода деятельности.

Руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов отметил, что тема греха требует чрезвычайного внимания, поскольку речь идет о вечных адских страданиях, уготованных нарушающим духовные законы: «Мы часто используем в своем лексиконе слово "грех", но на самом деле, не понимаем его истинное значение. Сегодня грех, в большинстве своем, воспринимают как что-то запретное, но то же время привлекательное. Важно понимать, что в православии даже малейшие грехи – это то, за что каждый из нас понесёт тяжёлое и вечное наказание после смерти. Особенно важно помнить об этом чиновникам, которые должны работать на благо области и ее жителей, а не на себя».

Напомним, что по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила для сотрудников агентства и Дирекции по развитию Соловков организован лекторий руководителя миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской Епархии протоиерея Евгения Соколова. Встречи проходят на добровольной основе и в нерабочее время.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Рецензия на видеоматериалы образовательно-просветительского портала «Академия веры»
Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии
06.11.2019
«Никогда не нужно задавать вопросы о том, кто тебя слушает»
Святейший Патриарх Кирилл растолковал притчу о сеятеле
28.10.2019
«Церковь нужна, чтобы был силен дух нашего народа»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, Церковь призвана возвышать человеческую личность, превращая человека в настоящего героя духа
21.10.2019
«Социальное служение — это и есть наше свидетельство о Христе»
Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что социальное служение должно ориентироваться не на красивую отчетность, не на показуху, а на подлинные результаты
04.09.2019
Все статьи темы