Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корчи записных русофобов

Война в Сирии и Ираке
Оранжевая (белая) революция в России / 17.11.2015


Иерей Сергий Карамышев о пораженческих судорогах либералов от мощной поступи Русского мира …

Русофобия – тяжелая, вряд ли излечимая обычными человеческими средствами, болезнь. Это, скорее всего, - разновидность беснования. В ее основе – зависть к русскому народу. Кому завидуют и чьих высот не могут достигнуть, тех злословят, на них клевещут, им ничего и никогда не прощают, особенно очевидных успехов.

Сколько было змеиного шипения в связи с блестящей Сочинской олимпиадой 2014 года! Здесь не было напрямую ни политики, ни экономики (каковые сферы действуют обыкновенно возбуждающе) – праздник спорта. Но и здесь русофобы всех мастей постарались от души, благодаря чему всему мiру открылось их гнилое нутро.

В связи с очевидными успехами России в делах международных, в связи с ростом ее политического и военного влияния на планете, змеиное шипение русофобов становится просто привычным фоном жизни – вроде морского прибоя. Куда деваться, если повсюду на родной земле понатыканы их террариумы, или по-русски, - гадюшники (под вывеской всевозможных НКО и СМИ)?! Когда не хватает внутренних русофобов, подключаются к общему шипящему и свищущему хору забугорные гадюки. Представим двоих подобных «богатырей» инфернального фронта.

Первый - вещающий на страницах «Новой газеты» аж из далекого Оксфорда, - доктор политических наук Владимир Пастухов. В статье под названием «Поглощение Европы» он бьет тревогу по поводу геополитических аппетитов В.В. Путина в отношении западных соседей по общему континенту.

Впрочем, в части своих оценок он прав. Например, когда говорит о недавно прошедшем заседании Валдайского клуба: «Мало кто понимает, что в Сочи, по сути, был оглашен манифест альтернативной Европы, в строительстве которой Россия намерена принять самое живое и непосредственное участие».

Что касается слов «мало кто понимает», их можно объяснить лишь тупым самодовольством записных русофобов. Россия устами своих ведущих политиков уже много лет, по крайней мере, со знаменитой Мюнхенской речи Путина, говорит о многополярном мiре. И если Россия позиционирует себя в качестве одного из полюсов притяжения, ясно, что она не может не влиять на своих соседей.

Пастухов, признающий только один полюс, понятное дело, возмутился такой «дерзости», наибольшую же его озабоченность вызывает опасение, что у России появляется своя собственная внятная идеология: «Те, кто не верил до сих пор в способность режима создать идеологию, справедливо полагали, что идеологию нельзя связать как носки, что для ее возникновения нужны культурная база, историческая традиция, усилия нескольких поколений и многое другое, чего в посткоммунистической России не существовало».

Как у истого русофоба, здесь – за каждым словом ложь. Разве у России нет более чем тысячелетней культурной базы, нет исторических традиций, нет совместных усилий целых поколений? В данном случае желаемое отсутствие всего перечисленного Пастухов выдает за действительное.

Затем следует повторение двести лет назад прокисшей тупой догмы всех фанатичных русофобов, согласно которой русские, в силу своей умственной недоразвитости, не способны к самостоятельному идеологическому и политическому творчеству: «Запретив поставки сыра и колбасы из Европы, Россия отнюдь не отказалась от главной статьи своего импорта — от приобретения нужных ей идей. Просто теперь из Европы в Россию поступают другие идеи, чем раньше. Была мода на либеральные идеи, пришла мода на идеи реакционные».

Одним из экспортеров в Россию востребованной ею идеологии является, по мнению Пастухова, выступивший на Сочинском форуме экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Суть явления оксфордский политолог выразил следующими словами: «Любовная лодка европейского либерализма разбилась об иммигрантский быт. Следствием развода европейских либералов стало образование двух политических полюсов в Европе: левых "еврооптимистов" с их догматической политкорректностью и ханжеским мультикультурализмом и правых "евроскептиков" с их архивным национализмом и циничным прагматизмом. В тяжелую для Кремля минуту "евроскептики" протянули ему руку помощи и стали новыми духовными друзьями России».

Впрочем, непонятно, как критику Клаусом существующего в Европе положения Пастухов отождествил с готовой идеологией, приведя довольно обширную цитату, из которой мы позаимствуем лишь часть: «Наблюдается определенная общественная апатия, выхолащивается образование, не говоря уже об идеологической индоктринации, навязывании определенных взглядов, что напоминает мне коммунистическую эпоху. Мы заменяем образование как раз политкорректностью и навязыванием определенной идеологии».

В словах чешского экс-президента звучит неприятие нынешнего всеевропейского уклада, при этом, ничего определенного ему взамен не предлагается. Т.е. в действительности Клаус ждет весомого русского слова. Но по-змеиному изворотливому Пастухову выгодно все поставить с ног на голову.

Далее в речи доктора политических наук звучит испуг: «Кремль предпочел поднять над Россией знамя "европейской реакции". Теперь он будет долго и мучительно переплавлять "европейство" с "евразийством", пока не родит такую же гремучую смесь, как "русский коммунизм". Помешать ему может только дефицит исторического времени. Случилось то, что, с моей точки зрения, давно должно было случиться, — Россия стала мировым лидером антиглобализма. Кому как не ей с ее мощным антикапиталистическим социальным кодом было браться за эту миссию? Политически Путин первичен, а Клаус вторичен. Пока Клаус говорит, Путин действует: он строит мост, который должен соединить противников глобализации "внутри" и "вокруг" Европы. Он создает свой антиглобалистский интернационал, который должен помочь России вырваться из очередного "враждебного капиталистического окружения".

У Кремля есть своя "пятая колонна" на Западе. Более того, ее численность постоянно растет. Сделав антиглобализм чуть ли не официальной идеологией посткоммунистической России, российский лидер напал на золотую жилу, из которой, в принципе, можно черпать полной ложкой политические дивиденды еще не одно десятилетие».

Обозначенные тенденции было бы проще назвать антиамериканским национально-освободительным восстанием Европы, потому как от тупого американского догматизма самостоятельно мыслящие люди уже устали (что явствует из слов того же Клауса), в отличие от людей несамостоятельно мыслящих, которые сделали себе из Америки политического, идеологического и культурного идола.

Американского лизоблюда Пастухова явно раздражает стремление части Европы к спасительному для нее восстанию. Он оскорбляет эту часть, чем лишь провоцирует всеевропейскую смуту. Его, похоже, бесит, что Русский мiр расширяется в ответ на русофобскую истерию и вот-вот вторгнется в его уютную евро-норку. Поэтому оксфордский политолог пытается навести на своих читателей ужас:

«Россия стремительно превращается в центр европейской реакции (отнюдь не все воспринимают это слово исключительно с отрицательной коннотацией). Вряд ли здесь можно всерьез говорить об изоляционизме.

Русская внешняя политика, похоже, кроится сегодня по лекалам не столько XX, сколько XIX века. Россия активно готовит к выходу в свет второе издание Священного союза, которое, впрочем, завернуто в ту же старую "суперобложку", на которой изображен русский витязь, рубящий голову гидре революции».

Пастухов предрекает крах им же произведенному схематическому наброску, потому что-де у России – масса внутренних проблем. Однако иного от русофоба и ждать нельзя. Состоится указанный союз или большее, на что способна Европа в лучшей своей части – это исход в Россию, на волю - из гремучей адской смеси Содома и террора? Время покажет.

В другой статье, имеющей название «Заметки на полях Парижской трагедии» и размещенной на сайте «Русской службой ВВС», тот же Пастухов сетует на то, что вследствие создания единого антитеррористического фронта «русская революция» откатывается и что «освобождение России в таком случае перекладывается на плечи следующих поколений».

Что касается самой процедуры создания общего фронта, тут выскочил со своими советами беглый олигарх Михаил Ходорковский. Всего лишь около года тому назад он примерял «шапку Мономаха», вопреки прежде бывшим собственным заявлениям впредь не соваться в политику. Теперь же принялся, в связи с парижскими терактами, запихивать Россию в раскритикованное Клаусом прокрустово ложе современной евро-идеологии. Уже само название его статьи, републикованной «Эхом Москвы» - «Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей» - слишком смахивает на большевицкие агитки.

Если для самого Ходорковского высшим счастьем стало шагать в едином американо-европейском строю, держа равнение на Обаму, фото которого отныне украшает порно-журнал ЛГБТ (столь «высокой» чести он сподобился за выдающиеся заслуги перед содомитами), - это его, Ходорковского, проблема. Однако следует отдавать себе отчет в том, что далеко не всем такой строй приятен. Тем более - когда есть возможность выбрать и примкнуть к строю русскому, к чему на наших глазах все более склоняется большой Ближний Восток, да и лучшая часть Европы потихоньку подтягивается.

В очередной раз, посоветовав России встроиться в Запад (не иначе – в качестве его клоаки), беглый олигарх не удержался от оскорблений: «Страна, где хозяевами себя ощущают кадыровы, сама немногим отличается от ИГ». Никак не может некогда сам ощущавший себя одним из хозяев России (в составе пресловутой «Семибанкирщины») смириться с положением евро-обывателя, поэтому завидует, страдает, корчится из-за невозможности удовлетворить своей похоти к власти, да заодно и следует «единственно верной идеологии на планете», которую озвучивает, как известно, Обама – ведь именно он полгода назад поставил ИГИЛ и Россию в одни ряд.

Один из сущих в Отечестве русофобов, так, мелкая сошка, Илья Яшин, не умеющий устроить семейную жизнь, однако посягающий на устроение жизни общественной, на том же «Эхе» повторяет бредни «интеллектуалов» нашего «патриотического болота», потому что всякое болото склонно к бесовщинке, а бесовщинка, соответственно, - к болоту. Им друг без друга никак нельзя.

Вот что вещает этот «гигант мысли»: «Путин пришел в Сирию, чтобы поиграть в геополитику. Чтобы навязать диалог Обаме. Чтобы сместить повестку из Украины на Ближний Восток. Да все понятно – эти примитивные комбинации Кремля прочитает и первокурсник».

Вот и панический вывод Яшина: «Путин устроил в Сирии авантюру, сделав каждого гражданина России потенциальной мишенью озлобленных и кровожадных маньяков»

«Логика» ушибленного пацифиста сквозит в каждом слове. Такие пацифисты в свое время сдали Гитлеру всю Западную Европу, почитая лучшим способом борьбы против насилия этому насилию подчиниться.

К обозначенной веселой компании присоединился и старый политический импотент Явлинский. В материале «После Парижа 11.13. – форточка возможностей» (все на том же «Эхе») он говорит о появившейся будто бы только теперь возможности создать общий мiровой фронт по борьбе с Псевдо-исламским государством.

Когда слушаешь таких людей, возникает чувство, что в XXI веке политические новости они получают то ли от торговок на рынке, то ли в ходе спиритических сеансов. Речи Путина в ООН более месяца тому назад они слыхом не слыхивали, хотя в ней было сказано буквально следующее: «мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права, объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать понастоящему широкую международную антитеррористическую коалицию. Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество».

Не способен Явлинский безпристрастно признать очевидных военных и политических успехов России в Сирии, которая действует здесь по приглашению законного правительства, в отличие от США с их сателлитами. Отсюда представляется закономерной и следующая изреченная им фраза: «Если верить военным специалистам и экспертам, мы с ИГ пока почти и не воюем – в отличие от французов». Что это за спецы и эксперты, остается гадать. Наполеон с Ганнибалом дружески во время очередного сеанса связи сообщили ему о своих заключениях? Или же сам Навуходоносор? Явлинский был бы вполне счастлив и повизгивал бы от холопского восторга, если бы Россия в Сирии уподобилась Франции, т.е. следовала бы строго по инструкциям США, тогда как любое проявление российского суверенитета ему крайне неприятно.

Итак, Явлинский в упор не замечает широко раскрытой Путиным двери, предлагая пролазить в какую-то «форточку возможностей». Русофобия помрачает человеку разум – вот ему и начинают мерещиться Навуходоносоры, форточки и «кровавая гэбня», торчащая из каждой щели в полу.

Следить за «извитиями словес» записных русофобов – дело занятное, однако утомительное. За всеми хитросплетениями их лукавых мыслишек ни за что не уследить, да и не нужно этого. С тем же успехом можно угадывать мелодию в карканье стаи ворон. Важнее уловить эмоциональный настрой начавших массово корчиться русофобов. Так ведут себя бесы перед знамением Животворящего Креста. Так ведут себя одержимые бесами перед святыней: кричат, воют, сквернословят.

Вполне уподобляясь змеям, русофобы расползаются по низинам, по своим гадюшникам, где извиваются и шипят. Наиболее проворные переползают за бугор, где им безопаснее, но и здесь уже их достигает крестная сила. Озлобленные безсмысленные корчи, становящиеся реакцией на совершенно нейтральные со стороны Русского мiра вещи, - свидетельство их интеллектуального и морального поражения. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Lucia : Ответ на 9., М.Яблоков:
2015-11-18 в 10:12

Отче, а Вас церковные либералы не интересуют? Они, похоже, только простых смертных интересуют((((((Создается впечатление, что их вообще нет )



Если в церкви даже коммунисты чувствуют себя уютно, кто же их исповедует? Видимо, те самые либералы. Которые и католиков причащают, и коммунистами не брезгуют.
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., М.Яблоков:
2015-11-17 в 22:47

Отче, а Вас церковные либералы не интересуют?

Они, похоже, только простых смертных интересуют((((((

Создается впечатление, что их вообще нет )


"Истинно православная" парочка делает вид, что о.Николай Савченко им не друг и не брат.
Как и его товарищ Митрофанов.
9. М.Яблоков : Ответ на 7., Lucia:
2015-11-17 в 20:29

Отче, а Вас церковные либералы не интересуют?
Они, похоже, только простых смертных интересуют((((((


Создается впечатление, что их вообще нет )
8. М.Е. : А кто Вас заставляет "следить за «извитиями словес»...
2015-11-17 в 20:01

Я не перестаю удивляться на свящ. Сергия. Неужели Вы делаете это бескорыстно просто из особой любви к бесноватым? Но ведь таким образом (лексика-то какая...) Вы им ничем не поможете, только хуже будет. Али не знаете из Писания? Похоже на то, что Вам разрешили (не препятствуют) спускать пар именно в этой области, а вот проблемы на церковных верхах (безнравственность и местечковая солидарность) Вам освещать не позволено, да Вы и не рискнете никогда. Вам сколько уже намекают и прямым текстом говорят: Займитесь богоугодным делом! Оставьте мирские склоки и ненужные политические дрязги. Но Вы не слышите, а жаль...
7. Lucia : Ответ на 1., М.Яблоков:
2015-11-17 в 16:55

Отче, а Вас церковные либералы не интересуют?



Они, похоже, только простых смертных интересуют((((((
6. Русский Сталинист : Ответ на 4., veselovsky:
2015-11-17 в 16:36

"...В сети стало чрезвычайно популярным фото президента РФ Владимира Путина на саммите G20, где он с грустным видом сидит, уставившись в одну точку, а рядом на полу лежит пластиковая бутылка..."



http://yablor.ru/blo...in-i-butilka/5254342

Речь, я так понимаю, идёт об этом моменте.
И сразу отмечу: Путин "не сидит печально, уставившись в одну точку", а ведёт живую беседу с Президентом США. Они наклонились навстречу друг к другу и общаются через переводчика, сидящего между ними.
В наш век Интернета нетрудно быстро проверить информацию.
5. Русский Сталинист : Ответ на 4., veselovsky:
2015-11-17 в 16:25

4. veselovsky : надо бы ознакомиться
2015-11-17 в 13:57

"...В сети стало чрезвычайно популярным фото президента РФ Владимира Путина на саммите G20, где он с грустным видом сидит, уставившись в одну точку, а рядом на полу лежит пластиковая бутылка..." Ну это к поступи.
3. veselovsky : что?
2015-11-17 в 13:55

как отче написал? "...от мощной поступи..."?...
)
2. рудовский : Re: Корчи записных русофобов
2015-11-17 в 12:34

«Те, кто не верил до сих пор в способность режима создать идеологию, справедливо полагали, что идеологию нельзя связать как носки, что для ее возникновения нужны культурная база, историческая традиция, усилия нескольких поколений и многое другое, чего в посткоммунистической России не существовало».

Как у истого русофоба, здесь – за каждым словом ложь. (с)

Автор передергивает.
В исходной цитате ясно сказано про посткоммунистическую Россию. Ей всего 24 года. Это одно поколение. Новая культурная база этого времени еще, пожалуй, не сложилась и это нормально (не сразу же при Петре у нас стали творить Пушкины-Казаковы-Глинки). Историческая традиция же не насчитвает и 24 лет: политика Ельцина, к счастью, имеет мало общего с политикой Путина. То есть новая политическая традиция - это вообще всего 16 лет. Вот так.
1. М.Яблоков : Re: Корчи записных русофобов
2015-11-17 в 12:18

Отче, а Вас церковные либералы не интересуют?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме