Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»

17.11.2015


Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении …

В четверг, 12 ноября, в южном пригороде Бейрута в многолюдном месте смертники совершили двойной теракт. По сообщениям ливанских СМИ, его жертвами стали 43 человека, это число растет. Ранены 239 человек. Ответственность за теракт взяла на себя «Исламское государство». Власти Ливана задержали шесть человек по подозрению в теракте, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Среди задержанных пять сирийцев и один выходец из Палестины. 

На следующий день была совершена серия терактов в Париже, ответственность за которые также взял на себя ИГИЛ.

Сирийский лидер Башар Асад осудил «ошибочную политику, которую проводят западные государства и особенно Франция по отношению к тому, что происходит на Ближнем Востоке», сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, «Франция и Запад проигнорировали ту поддержку, которую оказывали некоторые их союзники в регионе террористическим формированиям в Сирии, что способствовало распространению террора по всему миру». «Им необходимо исправить эту ошибку и руководствоваться новой политикой, а также принять эффективные меры к прекращению логистической поддержки террористов вплоть до их полного уничтожения», - заявил Асад.

Более полугода назад, 2 апреля, боевики группировки «Аш-Шабаб» совершили резонансный террористический акт в кенийском городе Гарисса, в результате которого 147 человек скончались и 79 человек получили ранения, сообщает портал «SPR».

На фоне событий в Париже жители африканского континента выражают недоумение манерой освещения события мировыми СМИ. «Я помню, как лидеры мировых держав вышли на марш несколько недель назад, когда во Франции было убито 11 человек, а о трагедии в Африке всего 10 минут уделили в новостях. Если бы шла речь о 12 людях в США или Великобритании, весь мир уже схватился бы за оружие, но так как это случилось в Африке, это никого не волнует. Я хочу извиниться, потому что некоторым из вас кажется, будто нам (белым людям) все равно. Мне едва хватает денег на жилье и еду для моей семьи. Если бы я мог сделать мир лучше где-то далеко от меня, я бы постарался. Я стараюсь делать мир лучше рядом с собой, но это все, что я могу без помощи остального мира. Многие в США переживают из-за этого, и мы хотели бы сделать для вас больше. Вы такие же люди, как я. Мы дышим одним воздухом. Поверьте, очень многим не все равно», - оставил запись на своей персональной странице в Facebook популярный африканский музыкант KwestaDaKAR. 

О двойных стандартах западных СМИ рассуждает в интервью «Русской народной линии» активный блогер,  петербургский политик, лидер движения «Петербург – духовная столица» Елена Бабич: 

После терактов во Франции постоянно слышны голоса о посягательстве на основные ценности западного мира – свободу, равенство, братство. Но о какой свободе, о каком равенстве и братстве идет речь?! Минувшие события явственно демонстрируют, что данный постулат касается только т.н. цивилизованного мира. Корпоративное западное братство именует себя цивилизацией, тем самым объявляя остальной мир варварским. В Европе эгоистично подчеркивают свою принадлежность к этому т.н. цивилизованному западному миру. В одной из соцсетей я прочитала чудовищное высказывание представительницы Запада, в котором она цинично говорит: «А что мне скорбеть по кенийцам, которые быстро размножаются?! Для африканцев не является проблемой родить еще столько же детей. Я европейка и скорблю об европейцах». 

Мне кажется, что трудно изречь что-то более циничное. На Западе четко говорят, что дети в Кении их не волнуют, потому что они не принадлежат к западной цивилизации. Для европейцев жизни погибших сирийцев или ливанцев не имеют никакой ценности. В западном мире постоянно действуют двойные стандарты. Одним из их ярких проявлений лукавости Запада стала авиакатастрофа в небе над Синаем, в результате которой погибли 224 россиянина, среди них было 25 детей. Во Франции журнал «Шарли Эбдо» нарисовал карикатуры на крушение российского самолета. Во время своего публичного выступления я назвала подобную деятельность кощунством. Это недопустимо! Как можно смеяться над смертью, над гибелью детей?! Оппонентка с французской стороны заявила мне, что во Франции иное отношение к смерти. Дискуссия состоялась 13 ноября в 16-00. Вечером того же дня в Париже прогремели теракты, которые показали, что у европейцев такое же отношение к смерти, но только к «своим», а не к россиянам или сирийцам. Ибо, когда гибнут люди, не принадлежащие к т.н. западному миру, то французы смеются. Подобные двойные стандарты проявляются постоянно. Известно, что одного из карикатуристов уволили за то, что он нарисовал карикатуру антисемитского толка. Во Франции смеются над мусульманами и над гибелью россиян в авиакатастрофе, ведь для европейцев чужое горе – это радость и веселье, ибо им больше достанется в связи со смертью чужаков. Тех же террористов на Западе величают героями и борцами за свободу, если они бомбят Донбасс или уничтожают Сирию. Что творится на Донбассе? Тот же терроризм, но только государственный. Правительство Украины уничтожает свой народ. В то же время, когда были теракты в Париже, начались очередные обстрелы Донецка. Почти полностью уничтожена Горловка, в которой погибло множество людей. Но все об этом молчат, будто ничего не было. «Пусть гибнут, - думают в Европе, - они же не наши! Мы дорожим только жизнью европейцев и боремся за свои ценности». 

ПарижКонечно, в Париже погибли мирные люди, мы искренне сочувствуем и высказываем соболезнования всем родным и близким погибших, всему французскому народу, ибо любой теракт – это общее горе. Каждую подобную террористическую вылазку воспринимаешь близко к сердцу, понимая, что никто не защищен от теракта. Но вместо того, чтобы сплотиться всем миром против зла, объединяются лишь избранные, «свои», которым наплевать на гибель детей в России, Кении и Сирии. После пятничной трагедии в Фейсбуке предложили окрасить аватары в цвета французского флага, что и сделали многие люди либерального толка. Как можно скорбь выражать окрашиванием аватарки? Это стандартизация горя. Обществу предлагают алгоритм проявления сочувствия. Если человек послушно окрасил аватарку в «радужные» цвета, как это сделали американцы, то он искренне сочувствует и переживает содомитам. А если человек окрасил аватар в цвета флага страны, где произошел теракт, то он разделяет горе, сочувствует этому государству, а если не окрасил, выходит, что не сочувствует. Подобный стандартный подход находится за гранью человечности. Мне кажется, что данное явление является оригинальным соцопросом, выявляющим слабые звенья в мировой цепочке государств. Тот же Фейсбук не предлагал окрасить аватар в цвета российского триколора после авиакатастрофы или турецкого флага после двойного теракта. Ничего не было. Нам четко дают понять, что равенство и братство в западном мире может быть только между своими. Постулат «Свобода, равенство, братство» распространяется только на узкий круг. Конечно, горе и скорбь воспринимается одинаково во всем мире, поэтому странно, что на Западе постоянно делят людей на «своих» и «чужих». Если убивают «своих», то европейцы скорбят, а если «чужих», то им все равно. 

Не нужно забывать, что западный мир является тем злом, которое породило терроризм. Кто громил Ливию, устраивал цветные революции по всему миру? Кто нарушил спокойствие в Египте и Тунисе? На Западе именно террористов называли борцами за свободу. Но о какой свободе идет речь? О свободе убивать, совершать государственные перевороты и наживаться на т.н. управляемом хаосе? Ныне Россия, постоянно подвергающаяся санкциям и дискриминациям, является оплотом стабилизации мирового сообщества. Что бы ни сделала России, на Западе ее хулят. Действия российского государства, направленные на благо и стабильность, высмеиваются западным миром. Если кто-то посягает на благополучие красивой жизни Европы или США, то мгновенно поднимаются визги на весь мир. Теракты в Париже в очередной раз обнажили двойные стандарты, деление на «своих» и «чужих», братьев и не братьев, свободу для одних и рабство для других. В западном мире считают, что свободная и красивая жизнь предназначена только для них, поэтому они стремятся поглотить весь мир, жить за счет крови других, которые не принадлежат к т.н. цивилизованному миру. Прошедшие события вновь оголили несправедливость и не братство западного мира.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. вода : Ответ на 6., рудовский:
2015-11-18 в 16:54

вода
фестиваль Русского географического общества в Центральном доме художника.



Спасибо.
6. рудовский : Re: «Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
2015-11-18 в 16:24

вода
фестиваль Русского географического общества в Центральном доме художника.
5. вода : Рудовскому
2015-11-18 в 13:54

Да согласна я с Вами, рудовский.
Хотя, аббревиатура:

Я попал на фестиваль РГО в ЦДХ

.

мне, не о чём "не говорит", как и Вам, для примера, BKV или SZKV, рудовский, отстала я от ... жизни.

В Европе, как и в России, которая не смотря на географию, такая же Европа, то есть культурная ментальность - христианская, традиционно доминирует. Во всяком случае, хочется в это верить.
Кстати, по теме, сегодня на сайте РНЛ злободневный рассказ Владимира Крупина "Писаки подземелья".
Прочитала рассказ В.Н. Крупина и сразу вспомнился один очень хороший фильм, с глубоким философским подтекстом, венгерский фильм 2003 года -"Контроль".
Действия, на протяжении всего фильма, происходит под землёй в метро.
В сети интернета легко можно найти, для просмотра, этот фильм.
4. veselovsky : неприлично
2015-11-18 в 13:09

поле смерти Умарали и выдворения Зарины, рассуждать о двойных стандартах просто неприлично.Вот когда в стране будут принимать и обеспечивать беженцев так, как хотя бы в центральных странах Европы, можно будет кого то критиковать. Но видим, что в Россию беженцы не стремятся.
3. рудовский : Re: «Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
2015-11-17 в 22:55

вода
а чо я? я ничо...

Просто сколько там в Питере собралось на трауном митинге? 100 тыщ? 300? ах, простите, меньше 10...
А в других городах сколько? ах, вообще не собирались?..

Ну тогда... "БИЗДУХОВНАЯ ГЕЙРОПА! АБАМА АБИЗЙАНА! ЦУКЕРБЕРХ МАСОН! ПОДЛЫЯ ОНЕ ФСЕ!"

Примерно вот так все это выглядит... Печально, конечно, все это.
Очень...

Я попал на фестиваль РГО в ЦДХ - там честно поступили: отменили развлекательное выступление.
Но вообще-то многие московские культурные площадки ничего не отменяли. А во многих местах даже минуты молчания не было. Вот так.
2. вода : Ответ на 1., рудовский:
2015-11-17 в 20:48

В Москве пришло по 50 тысяч солидарных к посольствам Ливана и Кении? Нет. Тогда чего возмущается автор?



Рудовский, но и вопросы у Вас!
Автор - политик, а у политиков .... работа такая - возмущаться, не возмущаться, воздерживаться, приветствовать, быть солидарными, всесторонне поддерживать, но и так далее, в обратном порядке.
1. рудовский : Re: «Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
2015-11-17 в 19:00

В Москве пришло по 50 тысяч солидарных к посольствам Ливана и Кении? Нет.
Тогда чего возмущается автор?

А тех, кто в свое время выразил сочувствие Японии, некоторые деятели (вроде Михалкова) еще и обструкции подвергли, мол, чего вы печетесь о безбожниках?..

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме