Православные волонтеры помогли провести фестиваль «Я-автор» для молодежи с ограниченными возможностями

С 13 по 16 ноября в Москве прошёл Всероссийский фестиваль молодежного творчества «Я – автор», приуроченный к году 70-летия Великой Победы, сообщил «Русской народной линии» Молодежный отдел Московской епархии.

Фестиваль уже в третий раз проводится по инициативе Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства культуры РФ, Российского Союза ветеранов и Федерального агентства по делам молодежи.

Его главная цель - формирование доброго отношения к инвалидам и создание условий для расширения круга культурного общения молодых людей из разных регионов страны через участие в совместном творчестве, а также оказание конкретной помощи в становлении таланта творчески одаренных молодых людей с инвалидностью. 

Молодёжный отдел Московской городской епархии выступил социальным партнером фестиваля и оказал поддержку в поиске добровольцев со всей Москвы. К волонтерской работе на фестивале было привлечено большое количество различных организаций, десятки молодых добровольцев приняли участие в помощи маломобильным участникам фестиваля.

13 ноября добровольцы организовали встречу участников на пяти железнодорожных вокзалах города Москвы и в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. В этом году гостями фестиваля стали более 150 гостей из 38 регионов Российской Федерации. По приезду их ждала экскурсия в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и обзорная экскурсия по Москве. 

В субботу, 14 ноября, в Российской академии художеств на Пречистенке состоялось торжественное открытие фестиваля «Я-автор». В номинации «Изобразительное искусство» и «Декоративно прикладное искусство» для гостей фестиваля состоялся мастер-класс народного художника СССР Зураба Церетели по художественному творчеству. Была организована литературно-музыкальная гостиная с участием победителей  региональных фестивалей художественного творчества среди инвалидов. Вечером в Александровском саду участники почтили память погибших во Второй Мировой Войне и возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. На протяжении всего дня добровольцы сопровождали инвалидов и всячески помогали им.

В воскресенье, 15 ноября, в течение репетиций гала-концерта добровольцы не только сопровождали участников, но помогали в работе за сценой и в гримерных.

Сам концерт «Святое Воинство Руси» в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся в тот же день вечером. В нем приняли участие победители региональных фестивалей художественного творчества молодежи «Я-автор» в номинации «Исполнительские виды искусства». Фестиваль показал невероятную силу духу всех участников и потрясающие творческие способности. 

Молодежный отдел Московской городской епархии выразил особую признательность и благодарность всем, кто откликнулся и принял участие на протяжении четырех дней фестиваля – движению «Православные Добровольцы», молодежи приходов города Москвы, участникам движения «Сорок Сороков» и лично Павлу Ткачеву. 
 
Фестиваль *Я-автор*
 
Фестиваль *Я-автор* 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Рецензия на видеоматериалы образовательно-просветительского портала «Академия веры»
Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии
06.11.2019
«Никогда не нужно задавать вопросы о том, кто тебя слушает»
Святейший Патриарх Кирилл растолковал притчу о сеятеле
28.10.2019
«Церковь нужна, чтобы был силен дух нашего народа»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, Церковь призвана возвышать человеческую личность, превращая человека в настоящего героя духа
21.10.2019
«Социальное служение — это и есть наше свидетельство о Христе»
Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что социальное служение должно ориентироваться не на красивую отчетность, не на показуху, а на подлинные результаты
04.09.2019
Все статьи темы