Суд в Петербурге ликвидировал фонд «Молодежь за права человека», имевший отношение к сайентологам

13.11.2015 41
Сегодня Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о ликвидации благотворительного фонда «Молодежь за права человека», сообщили «Интерфаксу» в суде.

В прокуратуре Петербурга и самом фонде агентству не смогли оперативно прокомментировать дело. Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что претензии надзорного органа касались несоответствия между реальной деятельностью организации и заявленной в уставе.

«В уставе у них было прописано одно, а в действительности фонд занимался совершенно другими делами: они проводили мероприятия, семинары, в которых привлекали участников в "сайентологическую церковь"», - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что фонд среди прочего распространял литературу сайентологов и контактировал с детскими и молодежными учреждениями города.

На сайт фонда говорится, что он насчитывал более 30 волонтеров и несколько десятков помощников не только в Петербурге, но и в других городах России и СНГ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий