Открыта регистрация на онлайн-курс «Организация церковной помощи в чрезвычайных ситуациях»

12.11.2015 7
С 18 по 24 ноября 2015 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению проведет онлайн-курс «Организация церковной помощи в чрезвычайных ситуациях». Курс предназначен в первую очередь для священников, руководителей и сотрудников социальных отделов, духовников и старших сестер сестричеств, отвечающих за взаимодействие с МЧС и организацию церковной помощи пострадавшим, сообщает Патриархия.ru.

Помимо оказания поддержки пострадавшим в техногенных и природных катастрофах, в ходе обучения будут рассмотрены вопросы оказания помощи при острых стрессовых ситуациях, посттравматических расстройствах и попытках суицида. Преподаватели поделятся опытом организации Штаба помощи и расскажут об алгоритме действий в ЧС.

18 ноября в 14.30 (по московскому времени) епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон проведет первый интернет-семинар на тему «Духовно-пастырская помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и их родственникам». В конце занятия председатель Синодального отдела ответит на вопросы участников.

Следующее занятие в рамках первого дня обучения (с 16.00 до 17.00) проведет протоиерей Андрей Близнюк, координатор по взаимодействию с МЧС России от Синодального отдела по благотворительности, преподаватель ПСТГУ и дипломированный спасатель. Отец Андрей поделится опытом взаимодействия Церкви с МЧС России и расскажет об обучении добровольцев.

В остальные дни в качестве ведущих семинара выступят православный кризисный психолог Михаил Хасьминский, врач из аэромобильного отряда «Центроспас» Александр Попов, а также психологи из МЧС и священнослужители с большим опытом работы в чрезвычайных ситуациях.

В ходе интернет-трансляций слушатели смогут задавать вопросы ведущим с помощью текстового чата.

Все успешно завершившие курс обучения и выполнившие финальное задание получат сертификат Синодального отдела по церковной благотворительности.

Для участия в обучении необходимо:

- Зарегистрироваться (или авторизоваться, если регистрация уже пройдена) на сайте Синодального отдела по благотворительности (правый верхний угол);
- Перейти на страницу курса и нажать на красную кнопку «Зарегистрироваться»;
- Убедиться, что в течение 10 минут на электронный адрес пришло подтверждение об успешной регистрации на курс обучения.

При возникновении проблем  с регистрацией необходимо выслать на адрес pvss@diaconia.ru информацию об участнике (ФИО, сан, епархия и город).

Всем зарегистрированным участникам будут высылаться ссылки на подключение к интернет-трансляциям и записи прошедших занятий.

Онлайн-обучение организовано Группой церковной помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности.

Священники, сестры милосердия и церковные добровольцы оказывали помощь пострадавшим в терактах в московском метро в марте 2010 года и в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, пострадавшим от пожаров летом 2010 года в России, от наводнений в Крымске (2012 год), на Дальнем Востоке и Южном Урале (2013 год), в Алтайском крае (2014 год) и в Сербии (май 2014 года), пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье (апрель 2015 года). Кроме того, помощь Церкви получили мирные жители востока Украины (2014-2015 гг.).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019