«В новую реальность российская элита войти не может, не претерпев существенных изменений»

В Москве состоялась конференция партии «Самодержавная Россия»

11.11.2015 422
4 ноября 2015 года в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась конференция партии «Самодержавная Россия» на тему: «Международное и внутреннее положение страны и актуальные задачи партии», сообщает пресс-служба партии.

После чтения тропаря Казанской иконе Божией Матери и начинательных молитв председатель Санкт-Петербургского регионального совета А.А.Бондаренко зачитал обращение к конференции Митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина.

«Дорогие братья и сестры! Ваша соборная встреча проходит в судьбоносное для России время. Наш единый по крови и духу славянский народ белорусов, украинцев и русских вновь испытывается на прочность. Вышедшая из крещальной купели Днепра Святая Русь под царским скипетром раскинулась от Киева до берегов Тихого океана. Сегодня Русский мир утвердился на вей земле от Арктики до Антарктики», - говорится в послании владыки Вениамина.

«Конечно, враги России, враги Православие всем и силами не хотят благополучия и крепости нашей православной державы. С этой целью они обложили Россию военной и экономической блокадой и стремятся видеть ее разделенной, ослабленной, униженной и послушной мировым силам зла. Да не случится, братья и сестры, всего этого с нами и нашей христолюбивой Отчизной!» - пишет митрополит.

«Монархисты! Достойные сыны и дочери России, Украины, Белоруссии и всей нашей многострадальной, единой и неделимой Родины, которую основал и крестил Великий князь Владимир Красное Солнышко! Станем все как один против глобальной адской силы! Постоим за Дом Пресвятой Богородицы, за Землю Русскую, за Святую Русь, за всемирное православие! А для этого мы сами должны быть духовно сильными, закаленными в вере, добре, любви, милосердии, правде и во всех христианских добродетелях. Будьте верными сынами и дочерями Святой Православной Церкви. Не уклоняйтесь в расколы и ереси, гоните их из своих сердец, из нашего православного народа, из Земли Русской. Родину свою любите, ибо нет у нас здесь на земле другой родины, кроме православной России, не продавайте ее за "золотого тельца" и "чечевичную похлебку". Помните завет святого благоверного Царя Николая II Александровича: "Не зло победит зло, а только любовь". Призываю благословение Божие на всех, кто несет жертвенный труд во имя возрождения Православной Самодержавной России. Господь милосерд и помнит "дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его" (Евр. 6:10) и Его Царственных страстотерпцев!» - подчеркивается в послании митрополита Вениамина.

С основным докладом выступил председатель партии Д.Н.Меркулов.

С содокладами выступили: член Президиума ЦС партии А.В.Плачендовский, член ЦС В.И.Карпец, член исполкома А.Д.Куликов, член Президиума ЦС Л.Н.Афонский, член регионального совета партии Ю.А.Закунов (Н.Новгород), Член Президиума ЦС Ю.М.Сазонов.

В обсуждении также приняли участие председатель «Имперской партии» К.В.Сычев, член Президиума ЦС, председатель Союза православных граждан В.В.Лебедев, член Президиума ЦС А.В.Лазарев (Самара), член коллегии адвокатов П.И.Сатлейкин, руководитель московского отделения движения «Возрождение России» А.Руденко, член Центрального совета И.Ф.Орехов, председатель Калужского регионального отделения А.В.Лазарев и другие.

В конференции приняли участие более 40 человек из 12 регионов России.

В адрес конференции поступили приветственные письма из ряда отдаленных регионов. Решено опубликовать письмо, адресованное конференции, от председателя Приморского регионального отделения И.А.Чернозатонского и те доклады, которые будут представлены в письменном виде.

По итогам обсуждения единодушно принята резолюция.

«После обострения непростых взаимоотношений с Западом в 2014 году Россия стоит перед многочисленными внешними и внутренними вызовами, во многом инициированными действиями США и их агентурой в нашей стране и за рубежом, которые в совокупности можно именовать как наступающий КРИЗИС. Причем кризис этот касается практически всех сторон деятельности государства и общества. (В переводе на русский язык, кризис означает СУД). Разумеется, это не повод, чтобы впадать в уныние. Мы уверены в том, что для нашего народа и руководства страны кризис не означает тупик и безнадежность. Напротив, – он означает проверку всех институтов государства и общества на их истинность, соответствие своему призванию и назначению. Кризис означает возможность пересмотреть не выгодные для нас отношения с Западом, провести всесторонний структурный анализ, увидеть имеющиеся слабости и изменить ошибочные установки прошлого на новые, отвечающие задачам эффективного развития и укрепления державы, и мобилизации ресурсов для своевременного решения новых и прежних нерешенных задач. Сегодня, в условиях кризиса, проверяются на надежность и долговечность и все те общественно-государственные отношения, что были построены за последние 25 лет "демократического" существования страны», - сказано в резолюции.

Авторы документа отмечают: «Уже сейчас ясно, что выдержат проверку кризисом далеко не всё и не все. Как неоднократно предупреждали патриоты-монархисты, многое в современной российской действительности есть порождение ложных, материалистических взглядов на мир, некритичного заимствования западного опыта, пренебрежения национальными традициями и интересами страны и утраты либеральной элитой высшего смысла существования России. Безвольное следование в течение многих лет по западному пути, указанному нам "победителем в холодной войне" и определившему России роль сырьевой колонии, рабское стремление любой ценой вписаться в проамериканское антихристианское "мировое сообщество", коррупция, забвение нравственных идеалов и принятие западных "норм", безумная погоня за золотым тельцом сделали уязвимой значительную часть современного чиновничества, политической и бизнес элиты, в немалой степени пронизанной либеральной идеологией и духом предательства национальных интересов. А между тем именно на эту часть российского общества ложится самая большая ответственность за судьбу Родины в настоящий период обострения международной ситуации».

С такой «элитой», подчеркивается в резолюции, мы можем потерпеть поражение в войне.

«В новую реальность российская элита войти не может, не претерпев существенных изменений», - говорится далее. Участники мероприятия приветствуют позитивные сдвиги в борьбе с коррупцией и антипатриотизмом.
 
Конференция «единодушно выступает за мобилизацию всех общественных и политических сил в общем деле по укреплению духовных и материальных скреп нашей великой Державы, и их консолидацию вокруг Верховной власти».

Кроме того, «вслед за Священным Синодом Русской Православной Церкви участники конференции выражают озабоченность в связи с подготовкой в кулуарной атмосфере так называемого "Всеправославного и Великого Собора" и призывают священноначалие Православных Церквей следовать принципам православной соборности». «Само сокрытие подготавливаемых решений, участие в этом уже отклонившихся от Священного Предания т. н. "новостильных" Церквей и вынужденное умолчание позиции РПЦ по основным темам предстоящего Собора говорит о кулуарно готовящихся к обсуждению ожидаемо апостасийных, по сути, проектах решений, в частности, о реформе церковного календаря, которые неприемлемы для Русской Православной Церкви ни при каких условиях», - сказано в документе.

В связи с этим участники конференции отмечают, что «Вселенские Соборы не случайно созывались Православным Императором, который выступал на них в роли внешнего Епископа - блюстителя канонов, а сегодня, в силу исторических обстоятельств, к сожалению, отсутствует».

Также в резолюции ее авторы выражают «поддержку лично Главе Российского Государства В.В.Путину в его последовательной позиции противодействия мировой гегемонии США и их сателлитов, в приверженности национально-патриотическому курсу во внешней и оборонной политике, в укреплении организационной и военно-технической базы страны, в историческом возвращении Крыма, в войне с терроризмом, в частности, в действиях по уничтожению военной инфраструктуры террористического образования ИГИЛ в Сирии, в защите и поддержке русских людей в Донецке и Луганске, и в усилиях по достижению мира на Украине».

​В то же время, отмечается далее, «в условиях ведущейся экономической и информационной войны против России мы заявляем о необходимости более последовательной и целостной внутренней политики по утверждению ценностей русской (российской) цивилизации на путях возрождения независимой Самодержавной России во всех сферах: духовной, социальной, политической, экономической». «Духовно-нравственные приоритеты, опора на собственные силы, избавление от колониальной зависимости от доллара, создание необходимых условий для возрождения и развития собственных высокотехнологичных производств, принципы социальной справедливости и творческого созидания, сохранение традиций и продвижение образов народной культуры, русского историко-культурного наследия, всемерная поддержка и развитие сферы образования, культуры и науки являются решающими в обеспечении общенационального единства и суверенитета России, в осуществлении ее исторического духовного призвания быть великой Державой – Третьим Римом», - подчеркивается в резолюции конференции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий