«Самочувствие русских является ключевым вопросом для России»

Политолог Богдан Безпалько о целях и задачах Федерального агентства по делам национальностей и о проблемах государствообразующего русского народа

Как сообщалось, 9 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) И.В.Бариновым.

В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия Церкви и ФАДН России в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

О создании ФАДН и о состоянии межнациональных отношений в России рассуждает в интервью «Русской народной линии» член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

Создание Федерального агентства по делам национальностей является результатом деятельности одноименного Совета. Наше государство никогда не упускало из виду тему межнациональных отношений. Министерство по делам национальностей подбирало наилучшие формы управленческих органов, затем этой работой продолжили заниматься иные ведомства. Однако, в конце концов, пришли к созданию Федерального агентства по делам национальностей. Еще слишком рано оценивать его деятельность, потому что Агентство только начинает принимать свои полномочия и набирать мощь. Результаты деятельности ФАДН придут позже.

Начинание работы Федерального агентства с установления отношений с Русской Православной Церковью является хорошим и позитивным сигналом, который свидетельствует о здоровом подходе к межнациональным отношениям, к тому, что мы должны выстраивать межнациональные отношения на основе уважения, мира и согласия.

Первоочередная задача Агентства – не допустить межнациональных и межэтнических столкновений, попыток создания очагов напряженности на территории России, где живут 193 национальности и носители более 260 языков. При определенной технологии можно попытаться разжечь между ними вражду, в чем крайне заинтересованы многие внешние политические силы. Поэтому главной задачей ФАДН является мониторинг возможного возникновения очагов межэтнической, межрелигиозной и межнациональной напряженности и их ликвидация.

На сей день неразрешенной проблемой остается вопрос национального большинства, ибо пока не создано никаких специальных органов по делам русского народа. Самочувствие русских является ключевым вопросом для России. Это самый многочисленный народ, который, как хребет, держит нашу страну. Если, не дай Бог, он сломается и рухнет, то под его обломками полягут все 193 национальности. Только в России сохранилось столь большое количество малых народов, наций и уникальных языков. Опыт других государств показывает, что Россия весьма трепетно подходила к своим гражданам, к их своеобразию. Но теперь помимо соблюдения прав национальных меньшинств, общностей и этносов важно заняться самочувствием русского народа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. О самочувствии русского народа

Что характерно, представители только одного живущего в России субэтноса - некоренного - сладострастно упражняются в оскорблениях русского народа. Им кажется, что средства массовой (дез)информации - это их неотчуждаемая собственность навеки. Не весь субэтнос этим занят, не весь, но именно его люди в культурной политике РФ.

Юрий Серб / 11.11.2015

1. Re: «Самочувствие русских является ключевым вопросом для России»

"...На сей день неразрешенной проблемой остается вопрос национального большинства, ибо пока не создано никаких специальных органов по делам русского народа."- В это трудно поверить, но это факт непреложный: государственнообразующий народ не имеет никаких рычагов в управлении государством, ни коим образом не может защитить свои нацио-нальные права и фактически стал изгоем на своей "исторической родине"...Многочисленные факты, которые не мне и не здесь называть и повторять, свидетельствуют о ДИСКРИМИНАЦИОН-НОЙ ПОЛИТИКЕ по отношению к государственно-образу-ющему народу, когда русские подпуска-ются, в основном, на низкооплачиваемые и не руководя-щие (подчинённые) должности, когда цинично и умышленно разрушаются все нацио-нальные русские культурные структуры и объе-динения и так бесконечно... Остаётся только надеяться,что этот разрушительный антирусский процесс будет, наконец, приостановлен и начнётся долгожданный процесс реанимации и реабилитации...

Николаев. / 11.11.2015
Богдан Безпалько:
Лукашенко сознательно лжет
О заявлении белорусского лидера, что «Беларусь, да и Казахстан, всегда были под чьей-то плеткой»
28.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
Все статьи автора