Патриарх Ириней: Поборники т.н. государства Косово хотят путем членства в ЮНЕСКО присвоить себе сербские святыни

09.11.2015 44
В своем обращении в связи с актуализацией вопроса принятия «государства» Косово в ЮНЕСКО Святейший Патриарх Сербский Ириней подчеркнул, что подобное решение стало бы равнозначно гуманитарной катастрофе, пишет Православие.ru. 

«Наши братья и сестры в Косово и Метохии и святыни Сербской Православной Церкви подвергаются великой опасности, – подчеркивает Сербский Патриарх, – потому что поборники так называемого государства Косово хотят путем членства в ЮНЕСКО присвоить себе сербские церкви и монастыри. В связи с этим, Сербская Церковь призывает весь благочестивый и православный народ, всех людей доброй воли и всех, кому есть дело до права и справедливости в этом мире, воспротивиться принятию так называемого государства Косово в Юнеско, что бы стало равнозначным гуманитарной катастрофе, то есть уничтожению сербских православных святынь, а тем самым и мирового культурного наследия».

Сербская Церковь опубликовала на своем сайте актуальную информацию по этому вопросу. Патриарх призвал распространить эту информацию как можно шире, чтобы познакомить мировую общественность с серьезностью ситуации и высокой степенью угрозы, которой подвергаются духовные и культурные святынь сербского народа в Косово и Метохии.

Патриарх выразил надежду, что информационная поддержка поспособствует тому, что участники Генерального совета ЮНЕСКО, несмотря на давление, примут справедливое решение до окончательного голосования по этому вопросу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Сербия наградит русских защитников
В Сербии начался процесс награждения медалями всех участников обороны Югославии от агрессии НАТО в 1999 году, в том числе и русских Добровольцев
08.11.2019
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
Все статьи темы